Обеспечить рост зарплат вдвое выше инфляции призвал воронежский губернатор

11:25
17

Рост заработной платы на предприятиях должен вдвое опережать темпы официальной инфляции. Такую задачу поставил губернатор Александр Гусев 28 апреля на заседании областного правительства.

На этом заседании вице-премьер облправительства Виктор Логвинов рассказал о задачах, стоящих перед агропромышленным комплексом области в текущем году. В их числе – сохранение объемов производства в пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сдерживание цен на главные продовольственные товары.

Для этого разработаны меры господдержки хлебопекарных и мукомольных предприятий. Предприятия сахарной и масложировой отраслей могут рассчитывать на получение субсидий. Но на получателей бюджетных субсидий налагается обязанность по стабилизации цен на их продукцию в конкретный период времени.

В свою очередь, губернатор Александр Гусев сформулировал еще одну задачу, на выполнении которой он настаивает, по сути, с момента вступления в должность главы региона. Речь о материальном достатке жителей области.

– Мы должны ставить перед собой задачу – рост заработной платы должен вдвое опережать официальную инфляцию, – заявил Александр Гусев. – В прошедшем году мы практически добились этого результата, несмотря на все сложности. Первый квартал показывает, что у нас получается и в этом году неплохо двигаться.

Глава региона потребовал от членов областного правительства держать вопрос заработной платы постоянно в фокусе внимания.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...