Персональный парад Победы для ветерана войны сняли на видео в Воронеже

14:30
18
Персональный парад Победы для ветерана войны сняли на видео в Воронеже

Для Семена Моисеевича исполнили композиции военных лет.

27 апреля в Ленинском районе Воронежа для ветерана Великой Отечественной войны 97-летнего Семена Рудина устроили персональный парад Победы. Духовой оркестр сыграл для фронтовика композиции военных лет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации столицы Черноземья.

Как рассказали в мэрии, участник уникальной операции Советских войск по преодолению пустыни Гоби и Хинганского хребта награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, Октябрьской Революции, золотой медалью ВДНХ 1978-го года и многими другими.

— В свои 97 лет Семен Моисеевич ведет активный образ жизни, по сей день является активным членом районного Совета ветеранов, ежегодно присутствует на параде войск Воронежского гарнизона 9 мая. Собирается и в этом году, — заключили в мэрии.

Кстати, ранее рассказывалось о том, что дошедший до Германии ветеран войны Семен Санин отметил 95-летний юбилей. После окончания войны решил связать свою жизнь с военной сферой. Для этого он поступил одесское артиллерийское училище, которое окончил с отличием. Сейчас является подполковником в отставке.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...