В Воронеже полицейские раскрыли мошенничество под предлогом продажи страхового полиса

14:30
17

В сентябре 2017 года в дежурную часть ОП №4 УМВД России по г. Воронежу обратился 69-летний местный житель с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.  Ущерб, причиненный потерпевшему, составил около 6 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в 2015 году потерпевший оформил страховой полис в офисе общества с ограниченной ответственностью, расположенном на улице Лизюкова. В 2017 году, когда мужчина попал в дорожно-транспортное происшествия, ему необходимо было воспользоваться услугами страховой компании, тогда выяснилось, что в базе данных информация о получении страхового полиса  отсутствует. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили работницу, которая принимала документы и оплату у потерпевшего. Ею оказалась 35-летняя местная жительница. В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что забрала денежные средства себе, а в базу данных не внесла покупателя страхового полиса. Затем злоумышленница долгое время проживала в Ростовской и Московской областях.

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по г. Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемой избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...