Мэр Вадим Кстенин: следует заблаговременно проинформировать горожан о порядке участия в майских праз

15:05
15
29.04.2021

В предшествии майских праздников члены городской антитеррористической комиссии на своем заседании рассмотрели меры безопасности в период подготовки и проведения общественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда и Дня Победы, и ряд других вопросов повестки дня.

В совещании под председательством главы города Вадима Кстенина приняли участие представители силовых и правоохранительных структур, заместители главы администрации, руководители отраслевых и территориальных подразделений мэрии, представители частных охранных организаций.

Как было отмечено на заседании, основными мероприятиями праздников станут проведение парада военного гарнизона, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, праздничного салюта 9 мая, а также мотофестиваля «Дивизион», в рамках которого предусмотрены мотопробег и городской праздник на Адмиралтейской площади. По оценкам организаторов мероприятий в них могут принять участие до 350 тысяч человек. При этом приняты меры для минимизации распространения коронавирусной инфекции в регионе – в 2021 году первомайские мероприятия, посвященные Дню весны и труда, будут проведены в онлайн-режиме.

В военном параде примут участие 1752 военнослужащих Министерства обороны и других ведомств, а также 76 единиц военной техники. Для координации работы по обеспечению безопасности, общественного порядка и иным вопросам организован Штаб администрации городского округа город Воронеж, члены которого будут осуществлять и контролировать выполнение мер антитеррористической защищенности. В частности, предусмотрено использование в местах доступа на территории проведения массовых мероприятий 2220 турникетов с организацией 20 мест прохода (входных групп), которые будут оборудованы 37 стационарными рамками металлодетекторов. Доступ на огражденные территории будут обеспечивать 210 работников частных охранных организаций (ЧОО). Кроме того, предусмотрена установка дополнительных систем оповещения, освещения и видеонаблюдения. МКУ «Безопасный город» организует осуществление контроля за обстановкой в местах проведения мероприятий с помощью 57-и камер видеонаблюдения. Установленным порядком будет проведено обследование мест празднования кинологическими расчетами МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа», ГУ МЧС России по Воронежской области и УМВД России по г. Воронежу и последующей передачей под охрану работникам ЧОО. Предусмотрено усиление дежурных служб и патрульных подразделений МВД.
– Следует предусмотреть на каждой входной группе присутствие ответственного лица-координатора, который сможет в случае скопления людей на рамках оперативно перераспределить потоки, а также будет готов принимать решения при нештатной ситуации. Этот человек должен четко знать порядок действий и перечень принимаемых в случае необходимости мер. Надо минимизировать неудобства горожан, – распорядился глава города Вадим Кстенин.

Кроме того, комиссия определила список предметов и веществ, запрещенных к проносу и использованию в местах проведения мероприятий, утвердила порядок оказания медицинской помощи, организации дежурства пожарными расчетами на площади Ленина и в районе проведения праздничного салюта, ввела ограничения торговли алкогольными напитками и напитками в стеклянной и жестяной таре, запрет на использование газовых баллонов и открытого огня в местах торговли.

Особо следует отметить, что мероприятия будут проходить в условиях соблюдения правил санитарной безопасности. Так, на трибуне для почетных гостей запланирована установка 204 защитных экрана, на креслах трибуны будут размещены информационные таблички о правилах соблюдения социальной дистанции, предусмотрена санитарная обработка трибуны, зрителям по необходимости будут розданы средства индивидуальной защиты (медицинские маски).

Коммунальные службы обеспечат своевременный вывоз мусора из установленных в зоне проводимых общегородских мероприятий контейнеров, своевременную уборку территорий, установку 47-и биотуалетов.

Управлению дорожного хозяйства предписано заблаговременно издать приказ о закрытии движения и запрете парковки транспортных средств на улицах, задействованных при проведении мероприятий.
– В прошлом году мы учли все сложности, увеличив количество проходов и скорректировав соответствующим образом размещение ограждений и рамок металлодетекторов, в этом году будет применяться практически та же схема. Необходимо заблаговременно проинформировать горожан о перекрытиях, изменениях маршрутов общественного транспорта, местах расположениях входных групп, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин, дав соответствующее поручение управлению информации.

Городская антитеррористическая комиссия призывает жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а находясь в местах массового пребывания людей придерживаться норм и правил безопасности:
— необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам оперативных органов (аппарат оперативного штаба в Воронежской области тел. 8 (473) 222-98-76, дежурную часть ГУ МВД России – 8 (473) 255-17-51; дежурную службу УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44, дежурную часть УМВД России по городу Воронежу – 271-28-66, дежурную службу Управления Росгвардии – 253-26-62 и единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа город Воронеж — 8 (473) 222-33-12, 8 (473) 222-33-15, мобильный номер — 112);- не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; — обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр. Администрация города примет все меры, чтобы праздничный отдых воронежцев не был омрачен чрезвычайными ситуациями, но при этом просит воронежцев соблюдать элементарные меры безопасности.

Источник: http://voronezh-city.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...