В Воронеже суд отправил на девять лет в колонию-поселение водителя, совершившего смертельное ДТП в с

15:20
20
В Воронеже суд отправил на девять лет в колонию-поселение водителя, совершившего смертельное ДТП в с

Левобережный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего уроженца среднеазиатской республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия сотрудниками специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что 26 декабря 2019 года примерно в 01.30 часов на улице Лебедева г. Воронежа, обвиняемый, управляя автомобилем  «БМВ 525», двигаясь со стороны улицы Новосибирской в направлении Ленинского проспекта, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло  столкновение  с автомобилем «Опель Астра», под управлением 35-летненго местного жителя.  

В результате ДТП водитель автомобиля «Опель Астра» и его 47-летний пассажир  от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель автомобиля «БМВ 525» и его пассажир, 26-летний житель  Воробьевского района, были госпитализированы в медицинское учреждение. Обвиняемому впоследствии после прохождения комиссии была установлена 2 группа инвалидности, а его пассажир в момент аварии был пристегнут ремнем безопасности и серьезных травм не получил. Также важную роль сыграли сработавшие подушки безопасности.

Следователи установили, что водитель «БМВ» в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, находился в состоянии алкогольного опьянения, определенного наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,33 грамма на один литр крови, что показал анализ, взятый в больнице после аварии. Кроме того, он допустил эксплуатацию автомобиля с установленными шинами разных моделей на передней оси и установленными задними шинами, с превышающей минимально допустимую остаточную глубину рисунка протектора. Мужчина признал свою вину частично и не возместил потерпевшей стороне моральный вред.

Суд признал водителя «БМВ» виновным и назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...