Бывший доцент воронежского учебного заведения предстанет перед судом за получение взяток от студенто

15:50
18
Бывший доцент воронежского учебного заведения предстанет перед судом за получение взяток от студенто

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента ФКОУ ВО «Воронежский институт ФСИН России».  36-летняя женщина обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела предоставлены сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области и службы безопасности регионального управления ФСИН.

По данным следствия, не позднее января 2018 года у бывшего доцента кафедры данного образовательного учреждения возник преступный умысел, направленный на получение незаконного денежного вознаграждения от студентов за подготовку для них выпускной квалификационной работы, допуск ее к защите и написание положительного отзыва, а также за содействие в защите работы при проведении государственной итоговой аттестации.

В этих целях в период времени с января 2018 по декабрь 2019 года обвиняемая, используя свое должностное положение и возложенные на нее обязанности, действуя в корыстных целях, получила от 6 студентов незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч от каждого за вышеуказанные противоправные действия. Данные денежные средства передавались как наличными, так и путем перевода на банковскую карту обвиняемой.

На предварительном следствии женщина вину в совершении указанных преступлений признала частично, полагая, что получала деньги за законные действия, ввиду чего ее действия должны быть квалифицированы иначе. По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты оперативной деятельности, протоколы следственных и процессуальных действий, позволившие изобличить женщину в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...