Девять лет колонии получил воронежец за «пьяное» ДТП с двумя смертями

17:10
20
Девять лет колонии получил воронежец за «пьяное» ДТП с двумя смертями

Сам он после аварии остался инвалидом.

Трагедия на улице Лебедева в городе Воронеж случилась 26 декабря 2019 года в 01:30. Следствие описывает восстановленную картину происшествия так. 33-летний уроженец среднеазиатской республики, управляя автомобилем «BMW 525», не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем «Opel Astra» под управлением 35-летнего воронежца.

В результате ДТП на месте погиб водитель Opel и его 47-летний пассажир. А обвиняемый на BMW вместе со своим 26-летним пассажиром был доставлен на скорой в больницу. Стоит отметить, что для обвиняемого авария тоже закончилась личной трагедией: впоследствии он получил вторую группу инвалидности. Пассажир же его серьёзных травм не получил, так как был пристегнут ремнем безопасности. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В больнице у водителя BMW взяли анализ, который показал наличие 0,33 граммов абсолютного этилового спирта на литр крови. Также следователи установили, что обвиняемый допустил эксплуатацию автомобиля с установленными на передней оси шинами разных моделей, задние же шины превысили минимально допустимую остаточную глубину рисунка протектора.

Свою вину мужчина частично признал, но морального вреда потерпевшей стороне не возместил.

Сегодня же стало известно, что Левобережный районный суд вынес ему приговор. Мужчине предстоит провести 9 лет в колонии-поселении. Его признали виновным по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения»).

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...