За аварию в Воронеже с двумя погибшими пьяного водителя посадили на девять лет

17:30
16

Обвинительный приговор уроженцу среднеазиатской республики вынес суд Левобережного района. Его обвинили в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершённое в состоянии алкогольного опьянения» (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ).


Следствие установило, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, что 26 декабря 2019 года в половине второго ночи на улице Лебедева в Воронеже, автомобиль «БМВ 525», за рулём которого сидел 33-летний обвиняемый, ехал со стороны улицы Новосибирской в направлении Ленинского проспекта, выскочил внезапно на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Опель Астра», управлял которым 35-летний воронежец.

В результате мощнейшего столкновения водитель «Опеля» и его 47-летний пассажир погибли на месте. А водитель «БМВ» и его пассажир, 26-летний житель Воробьёвского района, получили травмы, с которыми их доставили в больницу. Обвиняемому позже установили вторую группу инвалидности.

Следователи смогли установить, что водитель «БМВ» в момент аварии был пьян в концентрации 0,33 грамма на литр крови. Выяснилось также, что передние шины его авто были разных моделей, а на задних шинах была превышена минимально допустимая остаточная глубина рисунка протектора.

Обвиняемый признал свою вину лишь частично и не возместил потерпевшей стороне моральный вред.

Судья приговорил водителя «БМВ» к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...