Воронежский губернатор не внес ясности в судьбу многострадального «Орленка»

17:45
19
Воронежский губернатор не внес ясности в судьбу многострадального «Орленка»

Ранее депутат Госдумы называл позором ситуацию с парком, который превратился в долгострой.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Instagram затронул тему многострадального парка «Орленок». Эту площадку для отдыха начали реконструировать еще летом 2019 года. Работы планировалось провести за год. Однако на деле парк превратился в долгострой. Как когда-то была «дорога в никуда», пролегающая над «Динамо». Открытие «Орленка» переносилось уже два раза. Теперь же губернатор Александр Гусев сделал то же самое в третий раз.

В своем Instagram глава Воронежской области сообщил, что завершить устранение всех недочетов, которые были допущены в ходе реконструкции, получиться только в течение лета текущего года. Ранее же срок обозначался в самом начале лета 2021-го.

Вместе с тем, по информации «Блокнот Воронеж», сроки могут сдвинуться еще не раз. Реконструкция не может завершиться по банальной причине – банкротства подрядчика, компании ООО СК «ВСБ». О несостоятельности этой фирмы заявление в арбитраж направляло некое ООО «Сплав».

Попавшая под угрозу банкротства фирма СК «ВСБ» продолжила реконструировать парк после того, как предыдущий подрядчик ООО «Воронежтеплоспецстрой» столкнулся с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Это происходило ввиду пандемии коронавируса.

СК «ВСБ» должна была открыть парк к сентябрю 2020 года. Однако затем сроки, вдруг, сдвинулись на 30 ноября того же периода. Когда наступила заветная дата, то власти, вдруг, снова перенесли открытие парка. Они стали говорить, что до весны 2021 года подрядчик должен устранить все недочеты. Но и в этот период сроки были сдвинуты до лета, а теперь ситуация и вовсе повисла в воздухе.

Между тем, депутат Госдумы Андрей Марков уже называл происходящее с «Орленком» позором.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...