Молодежка «Факела» в Воронеже уступила рязанской команде

19:15
24
Молодежка «Факела» в Воронеже уступила рязанской команде
В четверг, 29 апреля, Олимп-Первенство Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 3 продолжилось поединками 21-го тура. На воронежском стадионе «Локомотив» померились силами «Факел-М» и ФК «Рязань». 
«Факел-М» Воронеж – ФК «Рязань» Рязань – 1:2 (1:2) 
Голы: Журавлев, 21 (0:1); Журавлев, 25 (0:2); Пухов, 42 (1:2). 
«Факел-М»: Доровских, Сафронов, Елагин (Волошин, 88), П. Бабенков, Красов, Пухов, Крюков, Широких (Стыцко, 75), Неплюев (Мамкин, 32), Ямлиханов (к) (Кушталов, 90+2), Кердод (Поляков, 58). 
ФК «Рязань»: Правкин (к), Демченко, Сараев, Новичков, Поляков, Дудайти, Волков (Клишин, 90+3), Малахов (Барков, 78), Дегтярев, Мещеряков (Шепелев, 70), Журавлев (Бояркин, 90). 
Предупреждения: Мещеряков, 26; Елагин, 50; Ямлиханов, 53; Малахов, 69; Поляков, 88. 
Судьи: П. Шишкин (Тамбов), Д. Крайнов (Тверь), И. Агальцов (Московская область). 
29 апреля. Воронеж, стадион «Локомотив». 
Воронежцы, завершившие два предыдущих матча ничьими, располагались на предпоследнем, пятнадцатом месте. Их гости обосновались в группе лидеров – на четвертой строчке турнирной таблицы. При этом рязанская команда, ведомая известным в не самом далеком прошлом полузащитником Виктором Навоченко, только по дополнительным показателям уступала раменскому «Сатурну», который шел третьим. 
И статус явных фаворитов отчетной встречи «горожане» подтвердили вполне. Несмотря на отсутствие своего лучшего бомбардира Владислава Фасхутдинова, уже в стартовые полчаса они создали сразу несколько острых моментов. Поначалу воронежцам везло: два довольно непростых удара Артема Малахова сумел отразить вратарь «Факела-М» Вячеслав Доровских. А затем за дело взялся Георгий Журавлев. 
На 21-й минуте высокорослый форвард гостей расстрелял ворота соперников с близкого расстояния. В роли его ассистентов здесь выступили Артем Новичков, который подал с правого фланга, и Антон Волков, преуспевший в верховой борьбе и сделавший партнеру результативную скидку. Совсем скоро Журавлев снова был очень близок к успеху, однако с двух попыток не смог пробить Доровских. Но уже в следующей атаке Георгий все-таки оформил дубль. Воспользовавшись пасом Евгения Дегтярева из глубины поля, он убежал к хозяйским воротам, нанес удар в штангу и сам же успел на отскок – 0:2. 
Сохранить комфортный перевес до перерыва рязанцы не смогли. Сократить отставание «Факелу-М» удалось во многом благодаря стараниям капитана Роберта Ямлиханова. Совершив перехват в центральной зоне, самый опытный футболист воронежской команды сделал отличный заброс за спину Кириллу Сараеву, и Роман Пухов, выскочивший один на один с рязанским вратарем-ветераном Сергеем Правкиным, своего шанса не упустил – 1:2. 
Стартовый отрезок второго тайма снова остался за гостями. В течение нескольких минут они создали три хороших момента, однако Доровских не позволил отличиться Малахову и Сараеву, а Владислав Мещеряков, стрелявший с разворота из центра штрафной площадки соперников, в «рамку» не попал. Следующая же потенциально голевая ситуация возникла спустя почти полчаса. Дегтярев организовал Журавлеву дуэль с Доровских, и Георгий пробил мимо нашего вратаря, выскочившего из своих владений. Вот только хет-трик не состоялся по «вине» Павла Бабенкова, который сумел вынести мяч с «ленточки». 
В итоге до финального свистка соотношение сил не изменилось, и рязанцы увезли домой три очка. Что касается «Факела-М», то очередной матч с его участием состоится во вторник, 4 мая. Подопечные Сергея Сопнева сыграют в Новомосковске с местным «Химиком-Арсеналом». 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...