Сквозь страх и слезы спасли котёнка из смертельной ловушки в Воронеже

19:15
43
Сквозь страх и слезы спасли котёнка из смертельной ловушки в Воронеже

История, в которой есть всё: от человеческого равнодушия до счастливого финала.

Эту трогательную историю прислала в редакцию наша читательница, проживающая в одном из многоквартирных домов по улице Перевёрткина. Пережив совсем недавно глубокое эмоциональное потрясение, она решила поделиться рассказом о неординарном происшествии с людьми, чтобы, в том числе, предостеречь других от беды.

— В ночь с 24 на 25 апреля наш котёнок Конор провалился в вентиляционную шахту, — начинает рассказ женщина. — Упал с десятого этажа, после того, как нашел дырку за кухонным гарнитуром.

Утром 25 числа обеспокоенная хозяйка позвонила в МЧС, где ей сказали, что «если котёнок не подает признаки жизни, значит вам нужно крепиться – он погиб».

— Всё это время я не находила себе места. Плакала. Но, о чудо, 26 числа, придя с работы, мы услышали, как он мяукает, просто разрывается, — вспоминает читательница.

Хозяева вновь бросились звонить в министерство по чрезвычайным ситуациям. Его представитель ответил молодым людям, что без сотрудника УК выехать на место они не смогут, а рабочий день сотрудников УК уже окончен.

— Утром, 27 апреля, нам всё-таки удалось вызвать МЧС и инженера нашей управляющей компании. МЧСники сказали, что в нашем случае достать котёнка – это будет что-то на грани фантастики, — рассказывает женщина корреспонденту «Блокнот Воронеж».

Тем не менее, хозяева кота не опустили руки. Инженер управляющей компании Иван рассказал им о том, как устроена вентиляционная шахта, и предположил, что после падения он находится на втором этаже.

— Тогда мы начали звонить в квартиру на этом этаже, но хозяйка нам ответила, что дверь не откроет, а судьба животного ей абсолютно безразлична, — вспоминает жестокое равнодушие наша читательница.

После этого заявления «команде спасения» пришлось отправиться в супермаркет, расположенный на первом этаже здания, и долбить потолок там, благо представители магазина оказались куда милосерднее соседки. На этом этапе состав «сил света» и покинули сотрудники МЧС.

—Они сказали, что у них нет никаких приспособлений для спасения животного, и уехали, оставив нас и инженера наедине с этой бедой. После долгих и упорных мучений сделать дырку всё-таки удалось, но Конора там не оказалось. Тогда Иван просветил фонариком вентиляционную шахту и увидел два светящихся глаза в районе четвертого этажа, — такими словами женщина описывает появление первых бликов надежды на темном горизонте событий.

Тот самый Конор, столь же «неубиваемый», как и его знаменитый тёзка

К великому счастью жительница четвертого этажа оказалась куда более сговорчивой, нежели жительница второго. Она позволила продолбить у себя несколько отверстий в стене, и инженер Иван смог вызволить бедолагу Конора.

— С котёнком все хорошо. Всем, кто помогал мне его спасти, огромная благодарность. Больше всего в этой ситуации меня, конечно, огорчил поступок сотрудников МЧС. Всё, что они смогли сделать, – это приехать и уехать. Хочется, чтобы это сообщение дошло до администрации города, и они смогли обеспечить спасателей оборудованием, а инженера наградить за проделанную работу! — резюмирует происшествие жительница улицы Переверткина.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...