Александр Гусев с Алексеем Гордеевым посетили Центральный рынок Воронежа

21:00
22
Александр Гусев с Алексеем Гордеевым посетили Центральный рынок Воронежа
Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил в своем официальном телеграм-канале, что сегодня вместе с Алексеем Гордеевым побывал на Центральном рынке и был приятно удивлен. 
На рынке строго соблюдается масочный режим. Руководство рынка хорошо выстроило работу: если появляется покупатель без маски, к нему сразу подходят и говорят: «Извините, вот там масочку можно взять, надеть и ходить наслаждаться выбором продуктов». 
Губернатор напомнил, что масочный режим в Воронежской области еще действует. 
И сегодня же Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. На заседании выяснилось, что за последние четыре недели темпы прироста составляли от 0,2% до 0,28%, а ежедневный прирост числа заболевших на минувшей неделе составил от 157 до 175 случаев. 
Наибольшее число нарушений на минувшей неделе было связано с несоблюдением масочного режима: их зафиксировали в 91% случаев при проверке общественного транспорта и в 58% случаев при проверке объектов торговли. На госпитализации сегодня находятся 1333 пациента с коронавирусом, на амбулаторном лечении — 3231. 
В последние недели устойчиво снижается число лиц на амбулаторном лечении. В области работает 54 пункта вакцинации от COVID-19. Прививку сделали уже более 220 тысяч жителей региона, почти половина из них — люди старше 60 лет. Всего с начала кампании по вакцинации от новой коронавирусной инфекции в регион поступило 280 тысяч доз вакцины. 
Мероприятия, связанные с Пасхой и Днем Победы, в Воронеже пройдут с соблюдением всех санитарных требований. Особенно это касается праздничных богослужений, на которые в храмы приходят в основном пожилые люди.

— По представленным цифрам можно сделать вывод, что ситуация не ухудшается. Несмотря на то, что по выявляемости остаемся достаточно высоко, это не является плохим знаком — просто обследуем целевые аудитории. И мы видим, что общее количество болеющих снижается, — отметил глава региона. 
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...