Потерпевшие плакали и взывали к справедливости: в Воронеже прошло заседание по кровавому делу участк

12:15
16
Потерпевшие плакали и взывали к справедливости: в Воронеже прошло заседание по кровавому делу участк

Показания дали две потерпевшие.

29 апреля в Железнодорожном районном суде Воронежа началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-полицейского Владимира Шейкина, который обвиняется в смертельной аварии (часть 5 статьи 264 УК РФ). Дело ведет судья Дарья Морозова.

Чудовищное ДТП, которое унесло две жизни, произошло 9 июня 2020 года около 19:25. В тот день трезвый участковый ехал на Toyota по Ленинскому проспекту, когда в районе остановки «Заводская» вылетел на тротуар и сбил трех пешеходов. 41-летний мужчина скончался на месте, 71-летняя пенсионерка умерла в реанимации спустя 16 дней. В живых осталась 42-летняя местная жительница. Следствие считает, что Шейкин двигался со скоростью 96-104 км/ч.

Фото с места ДТП

Перед началом заседания рассматривалось ходатайство от представителей СМИ на ведение видеосъемки процесса. Сам обвиняемый возразил против этого, в результате в зале суда средства массовой информации могли фиксировать на камеру все и всех кроме лица экс-полицейского. Да и при желании его снять было бы затруднительно, поскольку молодой человек сидел с опущенной головой.

На первом заседании были допрошены две потерпевшие – единственная выжившая в страшной аварии Надежда Галкина и потерявшая 71-лентюю мать Ольга Истомина. Также сторона обвинения озвучила показания еще трех потерпевших – родителей и сестры погибшего мужчины, но им про обстоятельства дела ничего не было известно.


Выжившая в ДТП

9 июня 2020 года Надежда вместе с гражданским супругом Дмитрием отправились в магазин рядом с домом. Пара планировала пожениться, но в тот вечер жизнь мужчины оборвалась, а сама женщина была тяжело травмирована, впала в кому и получила третью группу инвалидности.

— С Дмитрием пошли в магазин, далее ничего не помню. Очнулась в больнице. У меня была черепно-мозговая травма. Находилась в коме,- вспоминает произошедшее дрожащим голосом Надежда.

После ДТП у женщины ежедневные головные боли, ей некомфортно ходить, она лишена возможности заниматься спортом, хотя ранее вела активный образ жизни. Ко всему прочему сейчас местная жительница вся в шрамах.

По словам Надежды, ни с ней, ни с ее родственниками несколько месяцев никто не связывался. А когда женщину признали потерпевшей, сторона Шейкина перевела ей 50 тыс рублей.

Галкина настаивает на строгом наказании для обвиняемого.

Надежда Галкина

Потерявшая в ДТП мать

Ольга Истомина в той страшной аварии потеряла родного человека. Утром 9 июня родственники виделись, а за пару часов до трагедии созванивались. Дочь каждый день была на связи с матерью, они были крайне близки и поддерживали друг друга. Давая показания, Ольга не могла сдержать слезы, вспоминая страшные события.

— С утра мама приезжала в гости, потом уехала домой. Созванивались около 16 часов. Через время в домофон позвонили, незнакомая мне женщина сказала, что маму сбила машину, ее забрали в реанимацию больницы «Электроники». Доктор сказал, что она в крайне тяжелом состоянии. Мама впадала в кому, ее подключали к ИВЛ, делали экстренную операция. У нее было сломано девять ребер, был ушиб сердца, сломан таз. После она даже разговаривала немного сама, — рассказывает Ольга.

Однако чуда не случилось, 25 июня пенсионерке резко стало плохо, ее обратно подключили к ИВЛ, и в 21 час сердце пожилой женщины остановилось.

— Для меня это очень сильная утрата. Мы очень близко общались, виделись каждый день, это был очень дорогой и родной человек в моей жизни, — сообщила потерпевшая.

Ольге выплатили компенсацию в размере 100 тыс рублей. При этом она просит самое строго наказание для водителя, сбившего ее мать.

Ольга Истомина

Судьба полицейского после страшного ДТП

24-летний Владимир Шейкин совершил наезд на пешеходов, будучи участковым. После аварии он отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Позже он признал свою вину в полном объеме. Мужчину отправили под домашний арест, данная мера пресечения неоднократно продлевалась.

Полицейского сначала отстранили от исполнения служебных обязанностей, а в декабре 2020 года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее в Сети распространялось видео, на котором видно, как Toyota Шейкина летит по Ленинскому проспекту, а затем, пытаясь уйти от столкновения с другой машиной, начала вилять по дороге и вылетела на тротуар. Какую линию защиты выстроит адвокат – покажет время. Если вину экс-полицейского докажут, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Момент ДТП

У Владимира молодая жена и маленький ребенок. В настоящее время он нигде не работает.

Владимир Шейкин

Следующее судебное заседание назначено на 11 июня.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...