Лидер обкома КПРФ Рогатнев пригрозил силой интеллекта «молочному королю» Пономарёву

12:30
12
Лидер обкома КПРФ Рогатнев пригрозил силой интеллекта «молочному королю» Пономарёву

Депутату Госдумы, владельцу холдинга «Молвест» Аркадию Пономарёва, известному также как «молочный король», везёт на соперников на выборах.

Не так давно депутат гордумы Артём Рымарь, взявший на выборах 2020 года два мандата — городской и областной, заявил о намерении побороться с единороссом-«молочником» в Воронежском одномандатном округе. Теперь вызов Аркадию Пономарёву, который, как известно, уже выдвинулся на праймериз «Единой России», бросил лидер воронежских коммунистов и депутат облдумы Андрей Рогатнев.

— Я с удовольствием пойду против Пономарёва, да и против Рымаря, если он объявится на округе, если это одобрит съезд, который пройдёт в конце мая, — сообщил депутат Рогатнев журналисту «Блокнот Воронеж».

Воронежский одномандатный округ включает в себя Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский сельские районы. Его в 2016 году застолбил за собой единоросс Аркадий Пономарёв, получив на выборах 118 тысяч 980 голосов избирателей. Но сейчас, полагают аналитики, ситуация поменялась и протестный потенциал города Воронежа может сослужить службу кандидату от оппозиции. Особенно, если Артём Рымарь, потерявший пост местного лидера «СР» после объединения с партией «За правду» в СРЗП, откажется от своих прежних планов (а такая вероятность высока). По крайней мере, сам коммунист Андрей Рогатнев уверенно ставит на свою победу. Заметим, что для Рогатнева эта кампания станет боевым крещением в статусе нового вождя обкома КПРФ (сменил 21 февраля депутата Сергея Рудакова на 49-ой отчётно-выборной конференции), так что ставки как никогда высоки.

— За счёт чего планируете выигрывать? – поинтересовался журналист.

— Думаю, что одержу победу над Пономарёвым силой своего интеллекта и нашей мощной партийной структуры, — ответил Андрей Рогатнев, добавив. – Деньгами его, конечно, победить не смогу и не собираюсь.

Напомним, согласно официальной декларации «молочного короля» Пономарёва, депутат Госдумы заработал за ковидный 2020 год 186,4 миллиона рублей. Это само по себе – козырь в руках его оппозиционных соперников. Для жителей Новой Усмани, Лисок и тем более Каширы (входящих в Воронежский округ) такая сумма дохода звучит как форменное издевательство.

Отметим, что, как и в предыдущие годы, Аркадий Пономарёв стал самым богатым депутатом Госдумы от Воронежской области. В его собственности три квартиры в Испании общей площадью 484,5 кв. м и земельный участок (1,9 тыс. кв. м). Вместо дома площадью 339,5 кв. м, который депутат Госдумы показывал в декларации 2019 года, у Пономарёва и его жены Нели, бывшей лидерши Общественной палаты региона, появился новый дом на 346,7 «квадрата». А к автомобилям ГАЗ-21В, Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford S-Max и квадроциклу Can-Am Outlander Max Ltd 800 добавилось моторное судно «Аполлон 490».

2 млн 471 тысяча рублей, заработанные за 2020 год депутатом Андреем Рогатневым, выглядят на этом фоне практически социальным пайком.

А по поводу интеллекта кандидатов предоставим судить избирателям Воронежского округа. Совсем скоро им представится возможность оценить данные и коммуниста, и единоросса.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...