В Воронеже общественник вместе с активистами и школьниками принял участие в наведении порядка на тер

13:15
25
В Воронеже общественник вместе с активистами и школьниками принял участие в наведении порядка на тер

Патриотическая акция по уборке памятных мест и мемориалов ко Дню Победы продолжает объединять неравнодушных людей. Активное участие в ней принимают добровольцы, общественные деятели, молодогвардейцы, студенты и школьники.

На территории микрорайона Тенистый находится братская могила №409, где покоятся герои Великой Отечественной войны. Ответственный секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области Алексей Чернов совместно со школьниками и добровольцами навели  порядок у мемориала и прилегающей к нему территории. Вместе с ребятами общественники убрали мусор, прошлогоднюю листву, а также покрасили бордюры.

«Воронежская земля стала местом жестоких сражений и многих выдающихся подвигов. Прошло 76 лет, но наша память и память тех, кто пережил ожесточённые бои, и тех, кто родился после того, не слабеет с годами. Напротив, сейчас мы стараемся досконально разобраться в существе той или иной крупной битвы. И с равным интересом выяснить судьбу отдельного участка былых сражений», — отметил Алексей Чернов.

Учащиеся 7 класса школы №84 рассказали об истории памятного места, куда они часто приходят и следят за его порядком.

Семиклассник Тихон Скопинцев сообщил, что раньше в лесу находилось три пионерских лагеря: «Дон», «Волна» и «Маяк». В одном из походов пионеров в лагере «Маяк» была обнаружена пятиконечная звезда из дёрна. Предположительно это была братская могила. Вскоре предположения подтвердились. Они узнали, что в близи посёлка Первое Мая лесничий обнаружил погибших бойцов и захоронил их, обозначив это место пятиконечной звездой из дёрна. А к 30-летию Победы руководство тепличного совхоза Советский решило установить памятник воинам, чтобы увековечить память и уточнить списки погибших.

«Мы узнали, что на месте нынешнего памятника находились три братские могилы. Было решено перезахоронить останки павших бойцов в одном месте, где сейчас и находится братская могила №409», — рассказала учащаяся школы №84 Екатерина Фролова.

В завершении патриотической акции Алексей Чернов раздал ребятам георгиевские ленточки — символ героизма, воинской доблести и славы защитников России. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...