В Воронежской области в гибели 9-летней девочки под трубами обвинили двух строителей

15:00
22
В Воронежской области в гибели 9-летней девочки под трубами обвинили двух строителей

Двух строителей: 35-летнего генерального директора и 24-летнего мастера строительно-монтажных работ ООО «СУ Стройрегион» следователи обвинили в смерти 9-летней девочки. Школьница погибла под завалившими ее трубами 3 августа 2020 года в Нижнем Мамоне.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, девочка вместе с друзьями игралась возле оставленных вдоль дороги труб, которые строители привезли для прокладки для водопровода. В один из моментов трубы стали заваливаться на бок и погребли под собой ребенка. Девочка погибла на месте.

В ходе расследования уголовного дела мастеру строительного предприятия предъявили обвинение по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как оказалось, молодой человек еще и незаконно занимался и незаконным оборотом боеприпасов и оружия. Свою вину он признал.

Также следователи по этой же статье предъявили обвинение и генеральному директору фирмы.

В настоящее время расследование продолжается. На имущество одного из обвиняемых наложен арест для обеспечения иска потерпевшей о компенсации морального вреда.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...