От ликвидации коммунальной аварии до помощи общественникам – с какими вопросами обратились жители к

15:20
19
От ликвидации коммунальной аварии до помощи общественникам – с какими вопросами обратились жители к

В адрес сенатора от Воронежской области Сергея Лукина поступил ряд обращений граждан, которые были рассмотрены им в онлайн-формате в ходе региональной неделина площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия».

Часть вопросов касалась необходимости ликвидации ситуаций, представляющих потенциальную опасность.

Так, жильцы 10-этажного дома №83 по улице Транспортной в Воронеже продолжительное время не могли решить серьезную проблему – в подвальном помещении была обнаружена обильная течь из труб холодной воды, создалась угроза подмыва фундамента. Аварийные службы и ЖЭУ в течение двух недель справиться с аварийной ситуацией не могли. Вопрос был решен после вмешательства Сергея Лукина. Необходимо отметить, что инициативная группа жителей этого дома год назад уже была на личном приеме у сенатора – тогда они ходатайствовали об установке дорожного знака для нормализации проезда по прилегающей территории. Убедившись в действенности обращения к Сергею Лукину, поспешили к нему за помощью и на этот раз. Авария была ликвидирована, течь устранена.

Антонина Терская, проживающая в райцентре Таловая, попросила оказать содействие в решении вопроса с опиловкой разросшихся пирамидальных тополей на территории общего пользования по улице Пролетарской. Заявительнице были даны разъяснения о порядке проведения таких работ – согласно выданному порубочному билету, эти аварийно-опасные деревья уже включены в техническое задание, работы планируется произвести в октябре-ноябре текущего года.

Темой целого ряда обращений стало оказаниеадресной помощи.

Председатель Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, павших в Афганистане, на Северном Кавказе и при других локальных конфликтах, Виктория Добровольская обратилась к сенатору с просьбой о помощи в решении насущных вопросов организационно-хозяйственного характера. Сергей Лукин, поддерживающий деятельность организации на постоянной основе, откликнулся на просьбу, необходимые мероприятия будут проведены.

«Приемы граждан – значимая составляющая работы сенатора. Большинство проблем, которые поднимаются в поступающих ко мне обращениях – по-настоящему острые, требующие незамедлительной реакции. Свою задачу вижу в том, чтобы решать их максимально эффективно», – подчеркнул в своем комментарииСергей Лукин.

Константин Тимофеев


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...