В поисках лёгкого заработка воронежец перевёл мошенникам почти 363 тыс. рублей

16:10
18
В поисках лёгкого заработка воронежец перевёл мошенникам почти 363 тыс. рублей

В полицию за помощью в поисках мошенников обратился 30-летний воронежец.

Рассказал он стражам порядка свою историю. Как нашёл в интернете объявление о быстром и лёгком заработке на валютном рынке тут же в интернете. Как заполнил анкету с личными данными. Как получил на электронную почту письмо со ссылкой, куда нужно было зайти для начала торгов. Как пообщался с представителями фирмы и, в качестве предоплаты участия, перевёл на указанные ими счета 362 715 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

После чего мошенники на связь выходить перестали. А зачем? Ведь всё, что могли, они из парня вытащили, больше он им не нужен. И, разумеется, ни о каком лёгком и быстром заработке пострадавшего речи уже не шло.

Полицейские приступили к розыску злоумышленников и возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). А пока вновь и вновь призывают воронежцев быть бдительными при финансовых сделках с незнакомцами, разглашении персональных данных лицам, представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, проявлять осторожность при переводе денежных средств на сомнительные реквизиты.

Только за прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 10 сообщений об обмане и злоупотреблении доверием. Общий ущерб составил свыше четырёх миллионов рублей. Мошенники действовали дистанционно под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного доступа, либо под предлогом покупки или продажи товаров в сети интернет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...