Сотрудничество воронежского «Бурана» и ярославского «Локомотива» завершено

16:25
20
Сотрудничество воронежского «Бурана» и ярославского «Локомотива» завершено

Сегодня, 30 апреля, пресс-служба ХК «Буран» сообщила о прекращении спортивного сотрудничества с выступающим в Континентальной хоккейной лиге ярославским «Локомотивом». Напомним, оно длилось на протяжении двух сезонов.

Генеральный директор и главный тренер «ураганных» Михаил Бирюков, который является воспитанником ярославской школы, поблагодарил за совместную работу руководство волжского клуба, а также всех его хоккеистов, примеривших за прошедший период форму воронежской команды. «От этого сотрудничества у меня остались самые положительные эмоции, – подчеркнул Михаил Олегович. – Надеюсь, у «Локомотива» тоже».

Прошедший регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги «Буран» завершил на 24-й строчке таблицы и уже пятый год подряд не сумел завоевать путевку в плей-офф. «Ураганным» удалось опередить только пермский «Молот-Прикамье», который, кстати, и станет новым партнером «Локомотива» в ВХЛ, а также ижевскую «Ижсталь». Среди многочисленных хоккеистов, командировавшихся по ходу минувшего сезона из Ярославля в Воронеж, особо стоит отметить 20-летнего нападающего Максима Денежкина. Отыграв 34 матча, он набрал 22 очка по системе «гол + пас» (7+15), что является вторым показателем в нашей команде.

С каким из представителей КХЛ «Буран» будет связан партнерскими отношениями в сезоне-2021/22, на данный момент еще неизвестно. Стоит напомнить, что до подписания договора с «Локомотивом» воронежский клуб успел поработать в связке с московскими «Спартаком», ЦСКА и «Динамо», а также мытищинским «Атлантом», ХК «Сочи» и хабаровским «Амуром».

Фото Сергея Селина

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...