В суде рассмотрят дело воронежского экс-прокурора о получении взяток и мошенничестве

16:55
20
В суде рассмотрят дело воронежского экс-прокурора о получении взяток и мошенничестве

В Центральном райсуде Воронежа рассмотрят уголовное дело бывшего зампрокурора Левобережного района Андрея Власюка, сообщил «Ъ-Черноземье» в пятницу, 30 апреля.

Издание указывает, что в окончательной редакции экс-прокурор обвиняется по двум эпизодам получения крупной взятки и в одном – в мошенничестве в особо крупном размере.

Первое дело в отношении Власюка возбудили в декабре 2019-го по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, он угрожал главе Левобережной управы Олегу Копытину углубленной проверкой. А чтобы избежать ее, Власюк якобы предложил Копытину установить на его участках в Центральном районе Воронежа дренажную систему и ливневку силами комбината благоустройства района. То уголовное дело также было возбуждено по материалам УФСБ, а Власюк уже уволился из прокуратуры.

В июне этого года также по материалам УФСБ Власюка заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) за незаконное завладение земельным участком в Воронеже рыночной стоимостью около 8 млн рублей. Причем зампрокурора, по версии следствия, сфальсифицировал реестровые документы и провел стандартную мошенническую комбинацию по привлечению к покупке участка людей, имевших право на бесплатное получение участка.

Власюка задержали сотрудники воронежского следственного комитета 1 октября 2020 года. По версии следствия, в 2018 году экс-прокурор получил от представителя строительной фирмы бетон стоимостью 200 тыс. рублей, который был использован на возведение его собственного дома. Данный эпизод лег в основу дела о взятке.

В итоге бывшему прокурору вменяют ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в крупном размере») и два эпизода по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...