Узкую пешеходную улицу в Воронеже хотят сделать транспортной, но жители против

20:20
26
В центре Воронежа есть улица Малая Манежная, которая уже много лет используется только как пешеходная. Однако активисты ОНФ сообщают, что скоро прямо под окнами жителей окнами могут появиться машины, что возмущает горожан.Ширина улицы Малой Манежной в историческом центре города — не больше 7 метров. Окна на нижних этажах домов здесь едва ли не соприкасаются в проезжей частью, а жители этой улицы, выходя за порог, оказываются сразу на проезжей части. Здесь нет возможности сделать тротуар. Спасет лишь то, что 2 десятилетия назад улицу перегородили.

Бывший губернатор области Александр Ковалев жил здесь неподалеку и был свидетелем того, как автомобили врезались прямо в стены домов на этой улице. И тогда он добился того, чтобы это место перегородили бетонным блоком.

— Малую Манежную также называют улицей люков. На 100-метровом участке бывшего сквозного проезда насчитали около тех десятков колодцев. Большинство появились в период строительства многоэтажек со стороны улицы Степана Разина. Как прокладывали коммуникации — отдельный вопрос, но во многих местах асфальт уже сильно просел. Машины «добьют» дорогу, разрушат колодцы, а в перспективе сами начнут в них проваливаться. От вибрационной нагрузки пострадают фундаменты и несущие конструкции старых домов, — уверен член регионального штаба ОНФ.

Но вот прошли годы и выяснилось, что этот блок здесь появился незаконно. Все это время улица Малая Манежная находилась в списке дорог общего пользования. Блок собираются убрать и открыть эту улицу для машин. Однако жители считают, что власти не учли изменившиеся условия жизни: машин стало гораздо больше. В мэрии Воронежа объяснили, в чем здесь дело.

— Демонтаж блока, который препятствует проезду, производится в связи с поступлением обращения одного физлица по факту установки ограничения проезда (бетонным блоком) другим физлицом. То есть, горожане, проживающие по улице, не могут или не хотят договориться между собой. Однако муниципалитет обязан реагировать на обращения, тем более, если временный объект (бетонный блок) у дома 5 по улице Малая Манежная установлен незаконно на участке, право собственности на который не разграничено. Все основания для проведения демонтажа есть. Все необходимые разъяснения гражданам даны, обеим сторонам, в том числе и по порядку организации и оформления подобных объектов. Сейчас на месте возникает конфликтная ситуация, поскольку граждане, опять же, не хотят и не могут договориться между собой. На место выехали сотрудники управы для общения с горожанами, — сообщили в городской администрации.

Фото на главной и в тексте — ОНФ.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...