Опустить яйца в кипяток предложили чиновникам жители дома без холодной воды в Воронеже

21:30
29
Опустить яйца в кипяток предложили чиновникам жители дома без холодной воды в Воронеже

Короткий день в мэрии наряду с коммунальной аварией довёл воронежца до точки кипения.

Сегодня, 30 апреля, с редакцией «Блокнот Воронеж» связался житель дома №13 по улице Южно-Моравской. В откровенном разговоре с нашим корреспондентом мужчина во всех подробностях поделился историей о том, через какие круги ада ему пришлось пройти, чтобы заставить ответственных лиц заниматься случившейся коммунальной аварией. Но обо всём по порядку.

У жителей дома №13 пропала холодная вода. От слова совсем. Всё, что на данный момент имеют в своём распоряжении жильцы, – это крутой кипяток.

— Не то чтобы у нас проблемы. Проблемы у администрации города Воронежа. Куда ни обратись – никто ничего не знает, — поясняет председатель совета многоэтажки Александр Кочеров. — У меня все звонки есть. В администрацию Советского района позвонил – ничего не знают. В администрацию города звоню – нету никого. Дозвонился я до экологов. Говорят: «А чего нам звоните?». Я им отвечаю: «Потому что у нас в доме проживает тысяча человек, и они сейчас все горшки будут выбрасывать на улицу. А вы экологи».

Такой подход к делу возымел какой-никакой, а успех. Александру Ивановичу дали номер дежурного по ГО и ЧС. Это управление и стало следующим адресатом телефонного вызова.

— Дежурный меня спросил: «А что я могу вам сделать? У вас вода горячая есть – остужайте её и сливайте в унитазы». А ничего, что холодная вода у нас стоит 26 рублей, а горячая – 280? Я и ему этот вопрос задал. Сказал, чтобы мы обсуждали эту проблему с управляющей компанией.

Однако через некоторое время Александру Кочерову удалось дозвониться и до администрации. Признаться честно, их диалог между собой достоин экранизации в исполнении мастера этого аспекта в кино – Квентина Тарантино. Посему привожу его содержание в девственно-первозданном виде, ничего не добавляя от себя. Всё со слов председателя многоэтажного дома.

— У администрации сегодня короткий день. Небось, яйца уже сидят красят. Готовятся. Я у них спрашиваю: «А вы яйца в красный цвет красите?». Говорят: «Да». Спрашиваю: «А как?». Отвечают, что шелухой. Я им и говорю: «Приезжайте к нам, опустите свои яйца в кипяток, и они у вас вмиг красные станут. А если хотите, чтобы они у вас были синие – дверью прищемим, пока воду не сделаете. Они у вас посинеют сами», — передает детали разговора Александр Кочеров.

Несмотря на то, что праведный гнев председателя направлен в основном на воронежских чиновников, другие жители дома имеют на ситуацию свои собственные взгляды.

— Народ сейчас ходит, говорит, Байден виноват, что у нас трубы рвутся, и что никто ничего не делает, — вдруг сообщает нам Александр Иванович.

С трудом веря в столь ядерный накал абсурдности происходящего, на всякий случай, уточняем у председателя, не является ли такая точка зрения попросту иронией. Тогда мужчина замолкает, в трубке слышаться шаги и «закадровая» беседа двух человек на фоне.

— Вот, слышите? — интересуется у корреспондента Александр Иванович и в трубке тут же отчетливо раздаётся ещё один голос, на этот раз уже пожилой женщины. — Байден виноват, что у нас это творится! Что воды нет!

Как тут не припомнить гротескные шутки родом из 2013 года. Тогда многие россияне, потешаясь над особой любовью сограждан к Бараку Обаме, говорили, мол, это он справляет естественные потребности в подъездах нашего уютного государства.

Но вернёмся к воронежским коммунальным бедам. По окончании беседы Александр Кочеров сообщил, что прибывшие на место коммунальщики искали протечку 18 часов.

— Сказали, что устранят проблему к завтрашнему дню. У них три города. По документам, наверное, все приборы куплены, а утечку ходили искать с палкой металлической, — заключает председатель совета многоэтажного здания.

За комментарием по поводу отключения воды мы обратились в пресс-службу УК «Трест» и в пресс-службу «РВК-Воронеж». Предлагаем вам ознакомиться с ответами:

УК «Трест»:

«Жители сообщили нам о том, что резко пропала вода, в 12 часов ночи. По сигналу выехала наша аварийка. Осмотр системы ХВС показал, что труба сухая, пустая. То есть холодная вода не поступает в дом. Мы позвонили в водоканал, в управу, дежурному по городу. В водоканале сказали, что у них давление в норме. В 15 часов специалисты поставщика приехали на трассу, осмотрели её, домовые коммуникации и сделали вывод, что «имеет место скрытая утечка на уличных сетях, будем искать» и уехали».

«РВК-Воронеж»:

«Сотрудники РВК выехали на место, чтобы досконально разобраться в происходящем».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...