Двоих детей изъяли из семьи агрессивных пьяниц в Воронежской области

10:00
24
Двоих детей изъяли из семьи агрессивных пьяниц в Воронежской области

Сначала в соцсетях появилась жалоба на семью с двумя детьми, ведущую в Боброве асоциальный образ жизни. Автор поста сообщал, что родители регулярно пьют либо принимают наркотики. А дети из-за такого образа жизни могут пострадать или даже погибнуть.

На сегодняшний день, 1 мая, ситуация прояснилась и получила продолжение. Так, в региональном департаменте образования, науки и молодёжной политики разъяснили, что одного из ребятишек из неблагополучной семьи отправили в райбольницу. Другого ребёнка поместили в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Впрочем, ребёнок, оказавшийся в больнице, здоров. Он проходит обследование и отдыхает. А отправка в больницу в такого рода случаях, как уточнили в департаменте, является вполне обычной процедурой.

Ситуация в вышеуказанной семье находится под контролем. Органы опеки и попечительства будут рассматривать вопрос об ограничении или лишении матери детей родительских прав.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области также подтвердили изложенное в соцсетях сообщение о бобровской семье. Полицейские совместно с органами опеки проверили пост из соцсетей. Наведались в указанный в жалобе дом, где застали женщину с сожителем и его приятелем, которые, по всей вероятности, действительно были пьяны и агрессивно себя вели. Детей в это время дома не было, они находились в школе.

Тем не менее, по результатам проверки детей из семьи изъяли, их жизням в данное время ничего не угрожает. Вопрос об их дальнейшей судьбе сейчас решается. Кстати, прежде семья на учёте не состояла.

Фото: vk.com/bobrov_story 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...