Воронежский депутат помог жителям заливаемой нечистотами Масловки

12:00
19
Воронежский депутат помог жителям заливаемой нечистотами Масловки
Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев отреагировал на жалобы жителей микрорайона Масловка, где буквально произошла экологическая катастрофа.На улице Совхозной несколько лет назад произошел засор сетей водоотведения, в которую попадают стоки не только из многоквартирных домов, но и из частного сектора. Из-за допущенных при строительстве выгребной ямы ошибок, она, помимо нечистот, наполнялась и грунтовыми водами. В связи с этим содержимое канализации попадало на поверхность, текло по улицам и загрязняло местную речку Тавровку. Воронежцы, которым приходилось дышать зловонным запахом и ходить по вонючей грязи, не раз просили помочь им. Они общались в разные инстанции, но помощи так и не дождались.

— Мы обращались в разные инстанции, писали письма, ругались с управляющей компанией, не было никакого результата, — рассказывает житель улицы Совхозной Вячеслав Плетнев.

В конце 2020 года воронежцы попросили о помощи председателя Воронежской городской думы Владимира Ходырева. Реакция на это обращение последовала незамедлительно. Проблема жителей Масловки обсуждалась на нескольких совещаниях. К ее решению привлекли сотрудников городской администрации и ресурсоснабжающей организации «РВК-Воронеж».

— В настоящее время силами ООО «РВК-Воронеж» ведутся работы по промывке сетей водоотведения, откачке выгребных ям, и восстановлению горловин смотровых колодцев на сетях водоотведения. Чтобы подобная ситуация не повторялась в дальнейшем, управа Левобережного района прорабатывает вопрос о необходимости осуществления оплаты по своевременному обслуживанию сетей водоотведения и ликвидации незаконных врезок, — рассказали в пресс-службе городской думы.

Фото предоставлено пресс-службой Воронежской городской думы.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...