Директор воронежской УК предстанет перед судом за не неперечисленные поставщику тепла 4 млн рублей

12:00
22
Директор воронежской УК предстанет перед судом за не неперечисленные поставщику тепла 4 млн рублей

Следователи по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Воронежу завершили предварительное следствие по обвинению 51-летнего директора управляющей компании в «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

Как показало следствие, в 2019 году руководитель управляющей компании заключил с поставщиком коммунальных услуг договор по отпуску горячего водоснабжения и отопления с соответствующей их последующей оплатой.

Следствие гласит, что за семь месяцев прошлого года от жителей многоквартирных домов, что в Железнодорожном районе, за отопление и горячее водоснабжение деньги поступили. Однако, директор УК на расчётный счёт поставщика услуг перечислил только часть из этих средств. Оставшимися четырьмя с лишним миллионами рублей он распорядился не по целевому назначению, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Против директора возбудили уголовное дело. После расследования дело направили в суд Железнодорожного района. Руководителю УК теперь грозит до пяти лет тюремного заключения.

Ранее, кстати, «Горком36» представил график отключения в 2056 многоквартирных домах в мае-начале июня горячей воды, опубликованный мэрией Воронежа. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...