Коронавирус в Воронеже 1 мая: 12 смертей, торговля справками и дистанционная реабилитация

20:20
17
Коронавирус в Воронеже 1 мая: 12 смертей, торговля справками и дистанционная реабилитация

Ковидная сводка

1 мая региональное правительство отчиталось о 12 погибших пациентах с COVID-19 накануне праздника Весны и Труда. Таким образом, список жертв китайской инфекции пополнился ещё на дюжину человек и теперь содержит в себе 3251 фамилию и имя.

Что касается зараженных, тут новости давно перестали быть такими тревожными, как в конце минувшей осени. За прошедшие 24 часа зарегистрировано ещё 154 заболевших, но за то же время поправиться успело несколько больше воронежцев, а именно 169.

Также весьма радостно отмечать, что число активных «кейсов» продолжает снижаться день ото дня. Если вчера на территории региона в графе «заболевшие» числилось 1394 человека, то сегодня их уже 1367.

Справку н-надо?!

Теперь наряду с капустой, пляжными шортами или туалетной бумагой в Воронеже можно купить ещё и «коронавирусную справку». Тебе вдруг срочно понадобилось подтверждение того, что ты не болен уханьской инфекцией? К чему эти глупые анализы и люди в белых халатах под герметичными «скафандрами»? Достаточно просто написать неизвестно кому в телеграм, отправить денежку и тебе её привезут. Самому даже не обязательно при этом выходить из дома. А то, что имея на руках такой документ, ты можешь перезаражать кучу людей – это уже пустяки и дело житейское.

Фотографию подобного объявления нам прислали на редакционный WhatsApp и мы, предварительно замазав контактные данные, предлагаем вам с ней ознакомиться.

Реабилитация в сети

Чиновники из департамента здравоохранения Воронежской области тоже предложили воронежцам кое-какое медицинское удобство, которое можно получить, не выходя из дома. Но в этом случае законное.

Вкратце говоря, теперь жители нашего славного региона, тяжело переболевшие ковидом, смогут пройти реабилитацию в дистанционном формате. Для этого департамент заключил соглашение со специалистами НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава РФ. Через интерактивную платформу «COVID REHAB» пациенты смогут получать наставления от врача, не совершая многократных визитов в больницу и не находясь в стационаре.

?— Доступ к программе жители смогут получить по направлению профильных врачей воронежских медорганизаций. «COVID REHAB» позволит увеличить доступность реабилитационной помощи пациентам, живущим в отдаленных районах или не имеющим возможность проходить очную реабилитацию, — пояснила пресс-служба регионального депздрава.

Посредством ресурса воронежцев будут обучать лечебной физкультуре с использованием «различных дыхательных методик».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...