Утечка: опубликован документ, заставляющий семьи воронежских чиновников голосовать на праймериз «Еди

21:30
17
Утечка: опубликован документ, заставляющий семьи воронежских чиновников голосовать на праймериз «Еди
Не исключено, что его тоже объявят фейком.
Первомай в правительстве Воронежской области решили отметить новым скандалом. В Сеть утекло распоряжение руководителя регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова, которым он просит своих подчиненных обеспечить электронное голосование на портале «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ 2021».


Документ адресован первому заместителю руководителя департамента (Ольга Провоторова), а также другим заместителям, начальникам отделов, руководителям управления по работе с областным имуществом и управления природных ресурсов, воронежских подразделений Фонда госимущества и Центра государственной кадастровой оценки.

Копию распоряжения опубликовал telegram-канал «Андрей Иосифович Макин». В ней говорится, что обеспечить необходимо голосование всех сотрудников и членов их семей.

При этом отчитаться нужно было до 29 апреля. Для этого на рабочем сервере даже создали папку «Голосование».

– Серёжа, по всей видимости, превышая свои полномочия и осознавая сомнительную законность своих действий, требует от подчиненных, работников подведомственных контор и членов их семей регистрироваться, а затем голосовать на праймериз «Единой России». О регистрации Серёжа требовал отчитаться до 29 апреля. Ну и как, Серёж, отчитались? Ты доволен? Андрей Иосифович очень! – написал «Макин».

Отметим, что «Единая Россия» продлила свое предварительное голосование (праймериз) до 14 мая. Ранее датой окончания приема заявок кандидатов как раз обозначали 29 апреля.

Интересно, а что делать сотрудникам ДИЗО Сергея Юсупова, которые не разделяют политических взглядов «ЕР» и не хотят участвовать в данном междусобойчике? Какое наказание грозит тем, кто не отчитался до 29 апреля? Увольнение? В общем, тут надо разбираться.

Не так давно имя Сергея Юсупова фигурировало еще в одном громком деле. Речь идет о весьма странной приватизации убежища в самом центре Воронежа. Именно он подписывал ключевые документы. Сейчас Росимущество пытается вернуть объект гражданской обороны в федеральную собственность. Скандал уже дошел до администрации президента.

Напомним, что предыдущий крупный слив документов правительство Воронежской области объявило фейком. Они якобы касались махинаций с квартирами сирот. Прокуратура опровергла их подлинность.

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать комментарий пресс-службы губернатора Александра Гусева касательно распоряжения Сергея Юсупова. Также призываем всех, кого заставляют участвовать в праймериз «Единой России», сообщать об этом в редакцию любым удобным способом.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...