Полиция предупреждают жителей Воронежской области о новом способе мошенничества, под предлогом перев

12:45
31

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано семь сообщений о фактах противоправных действий в отношении местных жителей, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием.  Общий ущерб составил около семисот тысяч рублей. Большинство хищений совершено бесконтактным способом, посредством проведения операций через банковские карты.

Так, 28-летнему жителю Воронежа поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Мошенники сообщили, что некие злоумышленники получили доступ к деньгам на его банковской карте. Они попросили мужчину зайти в личный кабинет и на громкой связи сообщить им данные из «онлайн-банка». Получив персональные данные карты мужчины, под предлогом ее перевыпуска, они оформили на его имя кредит. Злоумышленники также попросили потерпевшего сообщить им код подтверждения операции из смс-сообщения. Получив его, они списали со счета воронежца 250 тысяч рублей. Через сутки мужчине пришло сообщение от банка с указанием даты платежа по кредиту. Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям города Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Никому и никогда не сообщать свои персональные данные и коды из СМС сообщений.

Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...