Футболисты воронежского «Факела» выиграли в Ярославле

18:10
51
Футболисты воронежского «Факела» выиграли в Ярославле

Сегодня, 2 мая, в Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги проходят матчи 40-го тура. «Факел» провел предпоследний в уходящем сезоне выездной поединок, сразившись в Ярославле с «Шинником».

«Шинник» Ярославль – «Факел» Воронеж – 0:2 (0:2)

Голы: Мазуров, 21 (0:1); Максимов, 25 (0:2).

«Шинник»: Матюша, Подкидышев, Поляков (Тананеев, 89), Самойлов, Носов, Зинков, Игнатенко, Каретник (Маляров, 78), Азявин (Масленников, 84), Гонгапшев (Дорофеев, 65), Низамутдинов (к).

«Факел»: Ермаков, Почивалин, Смирнов, Черов, Пейчинович (к), Мастерной, Седов (Замалиев, 76), Дмитриев, Царукян (Шепилов, 65), Мазуров (Петрусев, 76), Максимов (Яковлев, 69).

Предупреждения: Почивалин, 54; Самойлов, 76.

Судьи: К. Силантьев (Самара), М. Иванов (Кострома), А. Кужелев (Пикалево).

2 мая. Ярославль, стадион «Шинник».

Волжский клуб, замыкающий таблицу, еще три недели назад потерял последние шансы на сохранение прописки в подэлитном дивизионе, из которого не вылетал на протяжении полувека. Примечательно, что, официально оформив свое падение, в трех следующих матчах ярославичи избежали поражений. Подопечные Юрия Газзаева сыграли вничью на полях ивановского «Текстильщика» (0:0) и астраханского «Волгаря» (1:1), а между двумя выездами сумели дома разойтись миром и с самарскими «Крыльями Советов» (2:2), которые, кстати, сегодня досрочно завоевали путевку в Премьер-лигу.

«Факел», напомним, в прошлом туре устроил «перестрелку» в Москве. Как сообщал «Горком36», во встрече со «Спартаком-2» воронежцы дважды позволяли сопернику вести в счете, однако в концовке, получив численное преимущество, сумели добиться победы – 5:3. По сравнению с тем поединком, наставник нашей команды Олег Василенко внес несколько изменений в стартовый состав. В нем появились крайний защитник Василий Черов, а также хавбеки-лимитчики Максим Седов и Валерий Царукян. Они заменили соответственно Аслана Дашаева, Наиля Замалиева (оба остались в запасе) и перебравшего желтых карточек Романа Акбашева.

Первый более-менее опасный удар в сегодняшней встрече нанесли хозяева. Илья Азявин, пальнув издали, проверил бдительность Данилы Ермакова – тот оказался на месте. Ответная атака воронежцев привела к тому, что пришлось вступить в игру и вратарю волжан Максиму Матюше: пробив из-за пределов штрафной площадки, его размял Владислав Мастерной. Чуть позже уже более острая ситуация возникла во владениях «Факела». Но капитану ярославичей, форварду-ветерану Эльдару Низамутдинову помешал отличиться Неманья Пейчинович, а Сергей Каретник, успевший на отскок, неудачно приложился по мячу.

На 20-й минуте гостям откровенно повезло. Контратака «Шинника» завершилась прострелом Дмитрия Самойлова на Низамутдинова, и опытнейший капитан волжской команды, опередив Валерия Почивалина, пробил в штангу. И практически моментально сработало старое футбольное правило. Воронежцы провели симпатичную атаку, в концовке которой Олег Дмитриев выдал отличный разрезающий пас на Илью Мазурова, не упустившего верную возможность открыть счет. Не успели ярославичи прийти в себя, как их поджидала новая неприятность. Защитники хозяев не разобрались с банальным забросом Мастерного, и Максим Максимов, приняв мяч, прицельно выстрелил с линии штрафной – 0:2.

Ближе к перерыву «Шинник» создал один за другим несколько опасных моментов. Так, скидка все того же Низамутдинова вывела на убойную позицию Азявина, однако Пейчинович успел блокировать удар молодого полузащитника волжан. Затем Владислав Игнатенко пальнул в ближний от себя верхний угол – Ермаков угрозу отвел. И тут же вратарь «Факела» снова сыграл выше всяких похвал. Огорчить его не смогли ни Альбек Гонгапшев, замыкавший головой подачу со «стандарта», ни Низамутдинов с Азявиным, которые с близкого расстояния пытались добить-таки мяч в сетку.

Второй тайм в плане зрелищности значительно отличался от первой половины встречи. До потенциально голевых ситуаций дело никак не доходило, и счет к финальному свистку самарского рефери Кирилла Силантьева остался прежним. В следующую субботу, 8 мая, «Факел», который остался в середине таблицы, подытожит домашнюю программу сезона-2020/21. Его соперником станет московское «Торпедо», возглавляемое нашим именитым земляком Александром Бородюком.

Фото vk.com/pfcfakel

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...