В Воронеже полицейские пресекли деятельность крупного наркосбытчика

10:35
26

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОП№1 УМВД России по городу Воронежу совместно с коллегами из УНК регионального главка  в ходе реализации оперативных материалов пресекли противоправную деятельность 39-летнего уроженца города Череповца,  подозреваемого в попытке сбыта наркотических средств.

Полицейские  задержали злоумышленника с поличным,  в  момент, когда он прибыл на улицу Витрука города Воронежа с целью оборудования тайника-закладки. В ходе  личного досмотра у подозреваемого изъято 6 свёртков с мефедроном, общим весом 350 граммов, что было подтверждено результатами химического исследования.  

Также в ходе обыска, проведенного в арендованной квартире подозреваемого, расположенной на улице Старых Большевиков, полицейскими обнаружено и изъято около 275 граммов амфетамина, 39 граммов кокаина, около 500 граммов марихуаны предназначенных для сбыта,  а также электронные весы и  упаковочный материал.

На допросе злоумышленник, ранее судимый за аналогичные преступления, пояснили, что прибыл в областной центр для организации сбыта крупных партий наркотических средств курьерам, осуществляющим сбыт разовых доз.

Всего из незаконного оборота полицейскими изъято более 1кг 100 граммов наркотических средств, общей стоимостью около 2,5 млн рублей.

В отношении подозреваемого отделом по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района СУ УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи  30,  частью 5 статьи  228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Судом фигуранту  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 20 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...