Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Нам нужно было задействовать молодых ребят»

14:35
27
Наставник воронежского «Факела» Олег Василенко: «Нам нужно было задействовать молодых ребят»

Как сообщал «Горком36», в воскресенье, 2 мая, «Факел провел заключительный выездной матч сезона-2020/21. В рамках 40-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда сыграла в Ярославле.

Напомним, в середине первого тайма воронежцы дважды поразили ворота «Шинника», безнадежно замыкающего таблицу. Вперед гостей вывел Илья Мазуров, которому здорово ассистировал Олег Дмитриев. И уже тремя минутами позже волжан огорчил Максим Максимов, забивший седьмой мяч в сезоне. До финального свистка счет не изменился – 2:0, победа «Факела».

«Все сыграли дисциплинированно, надежно и собранно»

– Мы выиграли, и это приятно. Безусловно, все ребята молодцы, благодарю их, – подчеркнул по окончании матча на традиционной пресс-конференции главный тренер «Факела» Олег Василенко, чья команда занимает сейчас 11-ю строчку таблицы, но уступает красноярскому «Енисею» и хабаровским армейцам только по дополнительным показателям. – Сегодня у нас была произведена ротация состава, и, в целом, все сыграли дисциплинированно, надежно, собранно. Забили два мяча и победили.

– Олег Петрович, с чем все-таки связана упомянутая вами ротация?

– Она была неизбежна. Потому что у ряда наших футболистов травмы, состав не менялся долгое время. Предыдущий сложный матч со «Спартаком-2» провели на искусственном поле, а переход с одного покрытия на другое всегда дает о себе знать. Это – первое. Второй момент – нам все равно нужно было задействовать молодых ребят, чтобы посмотреть, как мы двигаемся дальше, насколько у них есть желание играть и развиваться. Сегодня мы все это увидели. И я остался доволен нашей молодежью.

– «Факел» очень удачно выступает нынешней весной. Какая задача стоит перед командой на оставшиеся матчи сезона?

– Задачу мы определили для себя сами. На каждый матч выходим для того, чтобы выигрывать. И сегодня это у команды получилось. Поздравляю наших болельщиков с победой! Группа поклонников «Факела» приехала на ярославский стадион, чувствовалась их поддержка. Но и болельщики, которые остались в Воронеже, переживали за команду. Пользуясь случаем, поздравляю всех с сегодняшним праздником. Пасха – светлый праздник. И, я думаю, независимо от обстоятельств нам всем нужно быть светлее.

«Пропустили голы после необъяснимых ошибок»

– Хотелось закрыть домашнюю часть сезона другим результатом, – заметил в свою очередь наставник «Шинника» Юрий Газзаев, подопечные которого не одержали ни одной победы на весеннем отрезке первенства. – Хотя, если так посмотреть, то мы пропустили после двух ошибок, которые сложно объяснить. А вот моментов создали очень-очень много. Их хватало ни на один, ни на два гола. Потому жалко, что получился такой итоговый результат. Упрекнуть ребят в отсутствии старания невозможно, однако качества нам не хватает.

Да, зимой трансферное окно для «Шинника» открылось. Однако мы не имели возможности расширить заявку, так как не удавалось трудоустроить футболистов, которые должны были бы освободить места для новичков. Кого смогли, тех и взяли. Но этого, как видите, оказалось недостаточно. Те, кто хоть немножко разбирается в футболе, понимают, что и линия обороны требовала усиления, и опорная зона. Да и впереди мало одного Эльдара Низамутдинова.

Наверное, приняв команду, я взялся за «операцию», на которую мало кто решился бы. Безнадежный пациент умирает у тебя на руках. И виноват здесь тот, кто хотел дать ему жизнь. Поэтому я понимаю ярославских болельщиков, но не все вещи принимаю. Тем не менее, считаю, что мы предприняли попытку сохранить команду. Пусть она, к сожалению, и оказалась неуспешной. «Шинник» выиграл всего четыре матча: три – с разными тренерами, а еще одна победа была технической.

Когда я шел сюда, люди, приглашавшие меня, понимали, что решить задачу-минимум будет крайне сложно, говорили об этом. Но необходимо создать площадку для того, чтобы вернуться. Сейчас надо закрыть сезон двумя матчами на выезде, а дальше будем смотреть. Наверное, наше руководство должно что-то понять, определиться. И мне нужно принять для себя какие-то решения.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...