Осуждённый за злоупотребления главврач воронежской райбольницы вернёт государству 408 тыс. рублей

11:10
21
Осуждённый за злоупотребления главврач воронежской райбольницы вернёт государству 408 тыс. рублей

Панинский райсуд Воронежской области постановил вернуть в доход государства 408 тыс. рублей бывшему главному врачу Эртильской районной больницы Дмитрию Артамонову, сообщила пресс-служба районного суда.

Ранее сообщалось, что в 2016-2017 годах Дмитрий Атаманов сдавал в незаконную аренду помещения молочной кухни и буфета своей больницы. За это арендаторы в общей сложности выплатили ему 400 тыс. рублей, за что руководители вменяли статью о превышении и должностных полномочий (ч.1 ст. 285 УК РФ). Кроме того, бывший главврач в августе 2020 года обвинялся в получении взяток по ч.3 ст. 285 УК РФ.

В итоге в августе 2020 года суд назначил Артамонову наказание в виде штрафа 1,05 млн рублей. Также Атаманову запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с осуществлением властных функций.

Бывшему главврачу, а заодно и депутату Борщево-Песковского сельского поселения удалось добиться смягчения приговора во взятках. В итоге виновен он оказался только в злоупотреблении полномочиями, что снизило штраф до 70 тыс. руб.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...