Собака с чипом на ухе прокусила ногу девочке в Воронеже

16:00
16
Собака с чипом на ухе прокусила ногу девочке в Воронеже

Инцидент случился в Левобережном районе.

4 мая в одном из воронежских интернет-пабликов местная жительница Кристина Черных рассказала о том, как второго числа на ее дочь кинулась бездомная собака. В момент нападения девочка находилась на прогулке около водохранилища в Левобережном районе.

По словам жительницы столицы Черноземья, укусившая за ногу ребенка дворняга была с желтым чипом на ухе. Теперь несовершеннолетней назначен курс уколов. Доказательством произошедшего стала фотография, которую горожанка разместила в Сети.

На кадрах видно, что травма у девочки располагается на левой ноге под коленкой. Четыре глубокие отметины от клыков агрессивного зверя густо залиты зеленкой. Но даже через яркий раствор хорошо просматривается застывшая кровь.

— 2 мая на водохранилище Левобережного района на мою дочь напала собака с чипом и укусила за ногу, теперь проходим курс уколов. Когда же это закончится?! Собаки держат в страхе и детей, и взрослых, — пожаловалась в Сети мама девочки.

Действительно, беспризорные животные не первый раз бросаются на воронежцев. До этого кабель укусил женщину, катавшуюся с мужем на скутере. Перед ней пострадала девушка на улице Ржевской. Пес схватил местную жительницу за ягодицу. Ей в срочном порядке пришлось обратиться к рабиологу.

И, кстати, этой проблемой уже занимаются и на уровне города. Решено строить для беспризорных собак приют. Он появится на улице Балашовской и будет рассчитан на 250 особей, где им станут проводить вакцинацию и стерилизацию. Больных — станут лечить. А после – выпускать в естественную среду обитания.

Плюс ко всему, к ситуации подключился губернатор Александр Гусев. Ранее он озвучил места, где на территории региона также могут появиться госприюты. В их числе участки в Борисоглебске, Нововоронеже, а также в Павловском и Россошанском районах.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...