«Я был весь в крови»: испытавший адскую боль подросток рассказал, как поймал пулю в Воронеже

17:40
28
«Я был весь в крови»: испытавший адскую боль подросток рассказал, как поймал пулю в Воронеже

После того, как в него выстрелили, ему пришлось бежать до магазина.

Стрельба по школьникам в воронежском микрорайоне Подгорное, произошедшая в день Пасхи у церкви, поставила на уши весь город. Полиция уже прокомментировала случившееся и уточнила, что участник происшествия хотел лишь припугнуть парней, которые жестами тормозили машину, где он ехал. Но случайно попал одному из школьников в плечо.

Журналисту «Блокнот Воронеж» передали письменный рассказ пострадавшего подростка на условиях анонимности. Юный горожанин подробно описал произошедшую с ним ситуацию своему товарищу. Но понятным причинам редакция не может раскрыть имя пострадавшего парня.

— Короче, решил я первый раз за год пешком погулять, — начал свой рассказ молодой человек. — Идем с другом, где церковь. Останавливается тачка. Из нее выходит мужчина и начинает на нас ругаться. С ходу достает пистолет и стреляет моему другу в голову. К счастью, в тот момент пушка была не заряжена. Но мужчина тут же ее зарядил. Понимаю, что убегать не вариант. Потому что не очень хотелось получить пули в спину. Тогда я стал в стойку перед ним, и он решил ударить меня по прямой. Мне удалось увести его руку в сторону и почти получилось за себя заступиться, как произошел выстрел. Проходит секунда. Я ничего не могу понять. По инерции начинаю убегать. Делаю три шага – боль адская. Поднимаю руку – дырка. Я был весь в крови. До «Перекрестка» (название продуктового магазина – прим. автора) добежал и там руку перемотал.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 1 статьи 115 УК РФ. Это умышленное причинение легкого вреда здоровью. Что касается оружия, то это был травматический пистолет, который полиция уже у воронежца изъяла.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...