Молодежка воронежского «Факела» пропустила восемь безответных мячей в Новомосковске

17:55
44
Молодежка воронежского «Факела» пропустила восемь безответных мячей в Новомосковске

Во вторник, 4 мая, резервисты «Факела» провели очередной поединок Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги (группа 3). Дебютанты соревнования наведались в Новомосковск, где в рамках 22-го тура померились силами с местными «химиками».

«Химик-Арсенал» Новомосковск – «Факел-М» Воронеж – 8:0 (2:0)

Голы: Изотов, 29 (1:0); Мягкий, 45+3 (2:0); Илюхин, 48 (3:0); Изотов, 64 (4:0); Набатов, 66 (5:0); Кудинов, 75 (6:0); Изотов, 79 (7:0); Гребенщиков, 82 (8:0).

«Химик-Арсенал»: Миронов, М. Крюков, Злобин (к), Ермолаев, Илюхин, Мягкий (Кудинов, 72), Кулешин (Гребенщиков, 61), Лобанов (Вьюнков, 84), Харитонов (Окорочков, 70), Набатов (Лутай, 78), Изотов.

«Факел-М»: Доровских, Мамкин, Сафронов (Рипинский, 69), Елагин, П. Бабенков, Неплюев (Ковалевский, 86), Красов, А. Крюков, Ямлиханов (к) (Кушталов, 27; Стыцко, 46), Пухов, Кердод (Поляков, 73).

Предупреждения: Кулешин, 23; Мамкин, 26; Набатов, 36; Кердод, 42.

Удаление: Мамкин, 45+2 (2 ЖК).

Судьи: П. Смирнов (Московская область), Д. Маликов (Новоалтайск), Д. Шварц (Смоленск).

4 мая. Новомосковск, стадион «Химик».

Для хозяев поля весенняя часть сезона складывается далеко не лучшим образом. Первый круг новомосковцы отыграли под руководством одного из лучших российских полузащитников 1990-х годов Андрея Пятницкого и пришли к промежуточному финишу на шестом месте, потерпев лишь три поражения и набрав 24 очка. Зимой же команду снова возглавил Сергей Подпалый, вернувшийся из Тулы, и дело у него не заладилось. В шести апрельских матчах «химики» довольствовались парой ничьих при четырех поражениях и опустились на несколько строчек таблицы вниз.

Воронежская молодежка за минувший месяц показала более приемлемый результат. Напомним, подопечные Сергея Сопнева с одинаковым счетом 1:0 одолели смоленский ФК «Красный» и ФК «Калуга», разошлись миром с саратовским «Соколом» (1:1) и курским «Авангардом» (0:0), а уступили только ФК «Видное» (0:1) и крепкому ФК «Рязань» (1:2). Правда, в Новомосковск «Факел-М» приехал, вновь оказавшись на последнем, 16-м месте: слишком уж много было потеряно на летне-осеннем отрезке первенства.

В дебюте отчетной встречи воронежцы имели отличную возможность выйти вперед. Грубая ошибка Дмитрия Илюхина привела к тому, что Олег Кердод выскочил один на один с Александром Мироновым, вот только пробить вратаря «химиков» юному нападающему гостей не удалось. Новомосковцы в ответ создали несколько достаточно опасных моментов, и на исходе получаса игры воплотили свое преимущество в гол. В лидеры их вывел Роман Изотов, который в касание замкнул подачу Тимура Лобанова.

Ближе к перерыву во владениях «Факела-М», потерявшего из-за травмы своего капитана Роберта Ямлиханова, возникла еще пара острых ситуаций. А в компенсированное к первой половине матча время судьба этого соперничества была фактически решена. Получив вторую желтую карточку, Илья Мамкин оставил воронежскую команду вдесятером, и тут же хозяева развили успех. Отличился в их рядах Сергей Мягкий, который откликнулся на навес Максима Крюкова со «стандарта» – 2:0.

После отдыха оборона нашей команды и вовсе попросту затрещала по швам. Едва возобновилась игра, «химики» установили крупный счет. И снова им удалось огорчить противника благодаря розыгрышу стандартного положения. Удачно поймав отскок, ворота Вячеслава Доровских поразил Илюхин. Затем на четверть часа наступило затишье, которое новомосковцы нарушили результативным «дуплетом»: один за другим порадовали местную публику Изотов и Эмрах Набатов – 5:0.

Немногим позже ситуация повторилась. На 75-й минуте Егор Кудинов прицельно пробил с линии штрафной площадки воронежцев. И следом Изотов, с близкого расстояния вколотивший мяч под перекладину, оформил хет-трик. Точку же в этом «избиении» гостей поставил вышедший на замену защитник «Химика-Арсенала» Александр Гребенщиков, который мощно и точно пальнул с дальней дистанции – 8:0.

Остается добавить, что следующий матч «Факел-М» сыграет на домашнем поле стадиона «Локомотив» в предстоящий понедельник, 10 мая. Его соперником станет обнинский «Квант», который сейчас располагается на 12-й строчке таблицы.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...