Мужчина ответит в суде за избиение в новогоднюю ночь знакомого, повлекшее его смерть, а также за ряд

18:00
50
Мужчина ответит в суде за избиение в новогоднюю ночь знакомого, повлекшее его смерть, а также за ряд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя г. Воронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а также трех преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием установлено, что 30 декабря 2020 года в общежитии на ул. Костромская г. Воронежа 33-летний местный житель и 37-летний сосед распивали спиртное в комнате у последнего. Утром следующего дня обвиняемый, обнаружив, что товарищ выпил оставшийся алкоголь, разозлился и подверг 37-летнего мужчину избиению, нанеся ему руками не менее трех ударов в область головы. В дальнейшем товарищи помирились и продолжили встречать Новый год, однако затем между ними вновь произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый вновь ударил друга, после чего ушел к себе в комнату. Утром 1 января 2021 года обвиняемый обнаружил 37-летнего мужчину без признаков жизни, после чего сообщил о случившемся в полицию и вызвал медиков. Однако спасти потерпевшего не удалось – от полученных телесных повреждений тот скончался. Причиной смерти, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала внутричерепная травма.

Кроме того, обвиняемый, будучи подвергнутым судом административному наказанию за совершение мелкого хищения, в последующем трижды похищал продукты питания в магазине, причинив тем самым имущественный ущерб в общем размере свыше 5 тысяч рублей.     

На следствии обвиняемый, ранее судимый за кражи, признал вину в совершении указанных преступлений в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...