Воронежская пенсионерка потеряла восемьсот тысяч рублей, поверив мошенникам, обещавшим защиту ее нак

11:30
28

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано восемь сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверие, а также семь фактов хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил около двух с половиной миллионов рублей. Большинство противоправных деяний совершено посредством проведения операций через банковские карты.

Так, 71-летней пенсионерке поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Злоумышленники сообщили, что некие «хакеры» пытаются списать деньги с ее счетов и карт. Пенсионерка, которая действительно имела накопительные счета, поверила аферистам и сообщила им о своих финансовых ресурсах. Мошенники убедили женщину проследовать к банкомату, где потерпевшая сначала обналичила 750 тысяч рублей своих и 50 тысяч кредитных денежных средств, а затем перевела через терминал на продиктованные злоумышленниками счета всю имеющуюся наличность. Затем мошенники сказали женщине вызывать такси и ехать в банк, где ей сообщат номера новых счетов. Вместо этого в финансовом учреждении ей рассказали, что она стала жертвой мошеннической схемы и посоветовали обратиться в полицию.   

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям города Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Никому и никогда не сообщать свои персональные данные и коды из СМС сообщений.

Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...