«Квадра» объяснила воронежцам странности счетов за отопление в апреле

19:35
72
«Квадра» объяснила воронежцам странности счетов за отопление в апреле
Многие воронежцы удивились суммам за отопление в счетах за апрель: отопительный сезон в Воронеже завершился 16 апреля, а по квитанциям выходит, что топили до конца месяца! Причем погода в первой половине апреля была намного теплее, чем в марте. 
Пресс-служба «Квадры» объяснилась с горожанами доходчиво, как и всегда. Плата за отопление считается с 23-25 числа каждого месяца до 23-25 месяца следующего, в зависимости от даты передачи данных управляющей компанией. А значит, в мае воронежцам надо платить за время с 23-25 марта по 16 апреля – то есть, за период, который лишь на неделю меньше, чем месяц назад. Это если в доме есть общедомовой прибор учета, ОДПУ. 
А в домах без прибора жители платят за отопление по нормативу, одинаковые суммы в течение всего отопительного сезона. Норматив рассчитывает для каждого дома облдепартамент ЖКХ и энергетики, и он равномерно распределяется на семь месяцев отопительного сезона, включая неполные октябрь и апрель. 
В этом году отопительный сезон закончился рано. Например, в прошлом году отопление отключили 30 апреля. Поэтому многие воронежцы мерзли в своих домах из-за похолодания, наступившего после отключения тепла. 
Отметим, что иногда в горячие взаимоотношения воронежцев с поставщиками тепла вмешивается прокуратура. Например, в марте она потребовала у «Квадры» пересчитать плату за горячее водоснабжение жильцам 21 многоквартирного дома. Проверка установила, что при проведении аварийных работ жители 21 многоэтажки на улицах Артамонова, Шендрикова, Южно-Моравской, Глинки и Ростовской, более чем на 13 часов остались без горячей воды. А по закону максимальный перерыв в горячем водоснабжении в связи с производством аварийных ремонтных работ на сетях — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца или четыре часа единовременно. 
Прокуратура внесла представление директору воронежского филиала ПАО «Квадра» об устранении нарушений и потребовала восстановить линии рециркуляции горячего водоснабжения к многоквартирным домам на улицах Кривошеина, Волго-Донской, Шишкова, Владимира Невского, Хользунова, 30 лет Октября, Глинки, проспекту Патриотов, где температура горячей воды не соответствовала нормам.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...