В Воронеже предъявили обвинение бизнесмену, стрелявшему в подростка

20:20
106
Происшествие со стрельбой в Воронеже, вызвавшее большой общественный резонанс, продвинулось до предъявления следственным комитетом обвинения 37-летнему местному жителю. 
Бизнесмену, ранившему подростка из травматического пистолета, вменяют п.п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). 
Следствие установило, что, как уже сообщал «Горком36», днем 2 мая 2021 года между группой подростков и 37-летним мужчиной за рулем своего автомобиля произошел словесный конфликт, который был исчерпан на месте. Но когда вечером в тот же день подростки проходили мимо дома на ул. Церковная в Воронеже, из припаркованного автомобиля вышел подозреваемый и выстрелил из травматического пистолета в 17-летнего юношу, ранив его в плечо. 
В связи с большим общественным резонансом уголовное дело было изъято из производства полиции и передано в СУ СК РФ по Воронежской области. Следователь направил в суд ходатайство о заключении подозреваемого под стражу, но суд его отклонил ввиду отсутствия неоспоримых оснований для такой строгости: подозреваемый ранее не судим, удовлетворительно характеризуется, имеет постоянную прописку и несовершеннолетнего ребенка на иждивении. Прокуратура также не поддержала ходатайство следствия. 
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается, ход следствия взято на контроль центральном аппарате СК РФ.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...