В Воронеже полицейские установили подозреваемого в совершении серии краж имущества у местных жителей

10:15
62

Летний период времени традиционно отмечен ростом числа краж велосипедов. С апреля по конец августа подобные преступления регистрируются практически ежедневно.  

Так, сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу раскрыта серия хищений велосипедов у жителей Коминтерновского и Центрального районов, совершенных в период с 28 апреля по 6 мая текущего года. Преступления были совершены в темное время суток, непосредственно из подъездов домов. В настоящий момент полицейскими установлено 3 факта противоправных действий.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 28-летний местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что похищенное сбывал в местный ломбард. В настоящий момент оперативниками изъяты 2 велосипеда в качестве вещественных доказательств, которые из ломбарда были перепроданы местным жителям.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данных противоправных деяний законодательство предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...