К осени парк «Дельфин» в Воронеже будет готов на 95 процентов

14:45
56
К осени парк «Дельфин» в Воронеже будет готов на 95 процентов

О том, что к осени реконструкция парка «Дельфин» будет закончена практически на 95 процентов, стало известно в ходе выездного совещания мэра Воронежа Вадима Кстенина на место проведения работ в пятницу, 14 мая.

Мэр с концессионером Эдуардом Толоконниковым, представителями структурных подразделений администрации города и управы Железнодорожного района прошли по всему парку, осмотрев все локации.

— Уже проложена «Трасса здоровья», установлена часть детского игрового оборудования, продолжаются работы по обустройству набережной и ремонту общественных туалетов, — пояснял Толоконников.

Во время прохода участников совещания вдоль набережной сотрудницы высаживали кустарники, а рабочие занимались строительством пирса возле маяка, который в ближайшее время тоже ожидает реконструкция. По словам Толоконникова, маяк не просто отреставрируют, а сделают его более интересным в исполнении.

– Проделана уже очень большая работа, в том числе по озеленению, асфальтированию. Радует, что сначала создаются локации для отдыха людей, бесплатные, а сооружения для бизнеса будут строиться уже после этого, — отметил мэр Вадим Кстенин.

Сумма вложений в развитие парка на конец мая составит порядка 80 млн рублей. А общий объем вложений по концессионному соглашения — не менее 140 млн рублей. На проведение работ отводится два года с момента заключения соглашения.

По словам Эдуарда Толоконникова, к началу осени готовность парка может быть 95 процентов. Останется поставить большие объекты, спортзалы и т.д.

– Каждый день что-то делается. До конца месяца, надеюсь, появятся пирс, набережная, постараемся запустить стационарный туалет, — пояснил Толоконников.

– Я бы даже отметил, что работа идет с некоторым опережением. Это уникальный опыт не только для Воронежа, когда в концессию предоставлен парк для благоустройства, таких концессий в стране лишь несколько. Поэтому, я надеюсь, что этот опыт будет удачным. Я вижу, что мы к хорошему и правильному финалу идём и он будет распространен и на другие парки и скверы Воронежа, на те, где у нас у самих не хватает сил и ресурсов, чтобы быстро сделать людям комфортное общественное пространство, — сказал Вадим Кстенин.

Несмотря на то, что реконструкция парка началась недавно, он пользуется все большей популярностью у местных жителей. Во время визита к группе подошла женщина с коляской, попросив инвестора предусмотреть побольше лавочек.

– Будут красивые лавочки и столики, – заверил Эдуард Толоконников.

На вопрос журналиста «Горкома36», не планируется ли создать в парке сказочный городок по примеру того, какой был в старом парке в советские времена или установить самый популярный среди детей того времени аттракцион «Ракета», концессионер сказал, что в настоящее время этого не запланировано и предложил оставить пожелание в группе парке «ВКонтакте».

— Мы прислушиваемся ко всем пожеланиям, проект гибкий, и мы не исключаем изменений. Так, идя навстречу пожеланиям местных жителей, мы отказались от установки в парке колеса обозрения, – пояснил концессионер.

По окончании совещания мэр ответил на вопрос о долгожданной для жителей Советского района реконструкции парка «Танаис».

– Сегодня у нас в обществе есть запрос на справедливость и люди не хотят ждать долгие годы мест отдыха, они хотят «сегодня и сейчас». Например, в реконструкции нуждается парк Танаис. Это пространство, которое требует немедленного, но правильного, хорошего и качественного благоустройства, и к нему мы эту схему постараемся применить, – сообщил мэр.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...