Воронежский аграрный университет оштрафовали на 100 тыс. руб.

15:00
15
Воронежский аграрный университет оштрафовали на 100 тыс. руб.

Ещё в 2019 году при проверке правообладателя ряда зданий объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс зданий сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки», что располагаются на улице Мичурина, 1, — ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ» — Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выявило некоторые нарушения требований российского законодательства (ФЗ от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ»).

Как сообщается в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» контролирующего ведомства, Управление тогда выдало ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ» предписание об устранении нарушений обязательных требований закона. Но вот прошло время и в марте нынешнего года была проведена новая проверка, в результате которой сотрудники Управления установили, что их предписание до сих пор не исполнено. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении, который затем направили на рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа.

И вот в нынешнем мае суд признал ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ» виновным в административном правонарушении о «неисполнении предписания контролирующего органа» (ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ). За это вуз наказали административным штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...