Знак неравенства

15:00
17
Знак неравенства

Главным неудачником по итогам минувшего сезона Футбольной национальной лиги, как известно, оказался ФК «Оренбург». Южно-уральский клуб завоевал право на повышение в статусе, но в одночасье его лишился, не получив заветную лицензию РФС.

Основная причина – местный стадион «Газовик» способен принять всего 7500 зрителей. В то время как регламент премьер-лиги требует 10 000 минимум. Оренбуржцам на этот недостаток ранее уже указывали, но они его так и не устранили. Рассчитывали на снисхождение и уповали на то, что для самого клуба и его болельщиков нынешняя вместимость арены вполне оптимальна. И, следовательно, тратить в наше непростое время немалые деньги на дополнительные зрительские места ни к чему.

Снисхождения не последовало. Пропуск в РПЛ, добытый южноуральцами, перешел к ФК «Нижний Новгород», который финишировал следом за ними с отставанием в шесть очков. У волжан-то со стадионом все в порядке – красивый, современный, вместить может аж 45 000 зрителей. Вот только строился он, равно как и другие возводившиеся к ЧМ-2018 арены, на федеральные средства. И обошелся, к слову, в 17 млрд руб.

Оренбургу в этом плане не повезло. Так же как и целому ряду других крупных городов, включая наш Воронеж с его изрядно наболевшим «стадионным» вопросом. Да, разумеется, всех одним махом не осчастливишь. Проведение в России мундиаля и не могло привести к сиюминутному всплеску развития футбольной инфраструктуры во всех без исключения регионах.

Но теперь дело обернулось так, что те, кому перепало несколько лет назад из общего, государственного «кармана», оказываются в более выгодном положении, нежели остальные. Что, в общем, и прогнозировалось. Подкорректировали в срочном порядке регламент – и полный порядок.

А как же спортивный принцип? Ничего страшного, потерпит. Его в очередной раз отодвинули на второй план исключительно другим в науку и ради всеобщего блага.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...