Воронежские летние лагеря приготовили к заезду детей

15:20
20
Воронежские летние лагеря приготовили к заезду детей

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая провела заседание комиссии по организации отдыха детей в каникулярное время, сообщила пресс-служба администрации города 28 мая. В заседании приняли участие представители МАУ ЦДО «Перемена», директора муниципальных и ведомственных лагерей отдыха, сотрудники Роспотребнадзора, ГУ МЧС и управления Росгвардии.

Как отметил директор центра детского отдыха «Перемена» Сергей Лоскутов, семь муниципальных детских лагерей начнут свою работу уже 12 июня. В общей сложности они планируют провести 29 смен. Так, в лагерях «Кировец», «Восток-4», «Алмаз», «Костер», «Маяк» и «Полет» пройдут четыре двухнедельные смены и одна смена в 21 день. А в «Голубом экране» запланировано 5 потоков по 14 дней.

Стоимость путевок в муниципальные лагеря отдыха за 21 день пребывания составит 30 450 рублей, а за 14 дней — 20 300 рублей. При этом работники бюджетной сферы могут получить компенсацию в размере 80% от базовой стоимости путевки, а сотрудники иных организаций — 50%. Базовая стоимость путевки в стационарный лагерь с круглосуточным пребыванием определена постановлением правительства Воронежской области от 21.09.2020 № 891 в размере 16 380 рублей.

Кроме того, в Воронеже стартовала социальная программа позволяющая купить путевку с кэшбеком 50%. Правда, половину оплаченной суммы смогут вернуть только те, кто оплатит путевку картой «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности до момента покупки.

Кстати, выбирать между льготой и кэшбеком родителям не придется – они суммируются.

— 19 апреля началось бронирование путевок в муниципальные лагеря отдыха. В связи с запуском социальной программы стимулирования поездок в организации отдыха детей и оздоровления, позволяющей купить путевку с кэшбеком в 50 %, спрос на путевки довольно высок. Таким образом, данная возможность является значимой дополнительной финансовой поддержкой для наших родителей, – отметил Сергей Лоскутов.

Что касается непосредственно готовности муниципальных лагерей, то в каждом из них уже проведены подготовительные и ремонтные работы, закуплено дополнительное оборудование и инвентарь, заключены все необходимые контракты на поставку питания, санитарную обработку территории и помещений.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора ряд прошлогодних ограничений, связанных с распространением коронавируса, будет действовать и в этом году – например, одномоментный заезд, запрет на временный выезд ребенка за территорию лагеря, отмена родительских дней, а все сотрудники обязаны предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее трех суток до заезда или сертификат о вакцинации от COVID-19. На детей подобные правила не распространяются – для заезда достаточно лишь справки от врача о состоянии здоровья ребенка, которую можно получить в поликлинике по месту жительства, и справка медицинского учреждения об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня до момента заезда в лагерь, в том числе по COVID-19.

Также ежедневно два раза в день внутри каждого отряда будет проводиться термометрия детей и сотрудников с использованием бесконтактных термометров. За каждым отрядом будет закреплено отдельное помещение для проведения мероприятий. Также будет сделан акцент на проведении максимального количества мероприятий на открытом воздухе.

Изменение коснулось наполняемости лагерей. В отличие от прошлого года, она составит не 50 % от мощности лагеря, а 75%.

Заместитель директора МБУ СШОР №18 Петр Арбузов рассказал, что летний отдых будет организован и на спортивной базе учреждения. Так, планируется провести одну десятидневную спортивную профильную смену и пять четырнадцатидневных. Заезд детей туда начнется уже 1 июня.

Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Александр Шукелайть напомнил требования, которые предъявляются к оснащению и персоналу учреждений, а также обратил внимание на то, что соблюдение всех санитарных норм, касающихся как содержания лагерей, так и эпидемической безопасности будут жестко контролироваться, в том числе и в рамках внеплановых проверок.

Также обсудили и вопросы обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности. В настоящее время все муниципальные лагеря прошли проверку ГУ МЧС и получили соответствующие акты соответствия. Заключены контракты с частными охранными предприятиями, которые будут обеспечивать безопасность детей, во всех учреждениях отдыха установлена пожарная сигнализация и тревожная кнопка с автоматизированной системой вызова ГБР.

Надежда Савицкая заявила о необходимости до начала смен провести рабочее совещание с директорами охранных организаций и сотрудниками Росгвардии для усиления контроля над обеспечением безопасности лагерей отдыха.

— Мы с вами неоднократно проводили летнюю кампанию по организации отдыха детей. Очень надеюсь, что у нас не будет форс-мажорных обстоятельств и мы с вами, как и прежде, сработаем в штатном режиме. Дети должны получить хороший отдых. Будет здорово, если у нас дети будут петь, танцевать, рисовать, но самое главное, помните, что мы должны обеспечить безопасное пребывание детей на территории наших лагерей, это абсолютно приоритетно, — напомнила всем присутствующим Надежда Савицкая.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...