За смерть матери женщина засудила две больницы в Воронеже

16:10
13
За смерть матери женщина засудила две больницы в Воронеже

Изначально местная жительница хотела привести к ответу еще одно медучреждение, но затем простила его.

26 мая Центральный районный суд Воронежа вынес решение по иску О. В. Азовцевой. Женщина подавала заявление сразу на две городских больницы, №2 имени Федяевского, №3, а также на поликлинику №4. Причиной этому стала некомпетентность сотрудников этих медучреждений при лечении матери истицы. Этот непрофессионализм в итоге привел к смерти самого родного человека для Азовцевой. Об этом свидетельствуют материалы на сайте Центрального районного суда Воронежа.

В заявлении женщина писала о некачественном лечении ее матери. Медучреждения допустили множество дефектов в своей работе, что в итоге привело к смерти больной. Мать истицы испытывала боль, страдания, страх смерти. Лечение не приводило к выздоровлению. В итоге пациентка отошла в мир иной. А все это видела ее дочь О. В. Азовцева, которая и подала в суд на медицинские учреждения.

Заявительница в последующем уточнила иск и отказалась от претензий к поликлинике №4. А вот больницы №2 имени Федяевского и №3 О. В. Азовцева по-прежнему хотела привести к ответу.

В соответствие с решением Центрального районного суда Воронежа иск был удовлетворен. Больницы будут должны заплатить моральную компенсацию Азовцевой, а также покрыть ее судебные расходы.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...