Житель Бобровского района пойдет под суд за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС, неправомерное з

16:25
18
Житель Бобровского района пойдет под суд за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС, неправомерное з

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Бобровского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия), ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 3 февраля 2021 года в дневное время на автодороге «Анна-Бобров» в Бобровском районе Воронежской области инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2106», у 53-летнего водителя которого визуально обнаружены признаки алкогольного опьянения. Находясь в салоне служебного автомобиля, обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение. Несмотря на разъяснения полицейского о том, что данные действия являются уголовно-наказуемыми, нарушитель своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в размере 21 тысячи рублей за непринятие мер по привлечению к административной ответственности, положив их между сидениями служебного автомобиля. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Взяткодатель был задержан на месте преступления. 

Вечером того же дня обвиняемый в сопровождении сотрудников ОМВД России по Бобровскому району на служебном автомобиле прибыл для производства процессуальных действий. Пока полицейские пытались открыть «заклинившую» заднюю дверь машины, обвиняемый резко переместился на переднее сиденье, завел двигатель и попытался скрыться. В целях пресечения указанных противоправных действий сотрудник полиции открыл водительскую дверь, однако обвиняемый продолжил движение, в результате чего правоохранитель упал на дорожное покрытие и получил травму. Второго стража порядка, успевшего запрыгнуть в транспортное средство, обвиняемый с силой толкнул в область лица. Несмотря на это, полицейскому удалось вытащить ключ из замка зажигания, после чего автомобиль остановился.     

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину в полном объеме и дал показания по существу совершенных преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение,  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Ушаков.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...