За взятку, попытку угона и насилие над полицейскими жителя Воронежской области ждёт суд

17:20
18
За взятку, попытку угона и насилие над полицейскими жителя Воронежской области ждёт суд

Следователи завершили расследование уголовного дела против жителя Бобровского района Воронежской области. Его обвиняют сразу по трём статьям: «покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия» (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (ч.1 ст. 166 УК РФ) и «применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей» (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Воронежской области, следователи установили, что третьего февраля нынешнего года на автомобильной дороге «Анна-Бобров» в Бобровском районе инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2106». 53-летний водитель, предположительно, был пьян.

Приглашённый в салон служебного автомобиля водитель предложил полицейскому взятку, чтобы избежать административной ответственности. Он положил между сидениями 21 тысячу рублей. Инспектор от мзды отказался и сообщил о предложении в дежурную часть. Взяткодателя задержали на месте.

Вечером того же дня сопровождаемый сотрудниками ОМВД обвиняемый на служебном автомобиле прибыл для производства процессуальных действий. Пока полицейские возились с заклинившей задней дверцей машины, обвиняемый резко пересел на переднее сиденье, завёл двигатель и попытался уехать. Один полицейский открыл тогда водительскую дверь, но обвиняемый продолжил ехать и страж порядка упал на дорогу и получил травму. Второй инспектор успел запрыгнуть в машину, но угонщик с силой толкнул его в лицо. Полицейский, однако смог вытащить ключ из замка зажигания и только тогда автомобиль остановился.

На предварительном расследовании обвиняемый свою вину признал. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело направили в суд. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...