В Борисоглебске полицейские задержали местного жителя, который в текущем году трижды управлял автомо

17:20
28

Накануне   в вечернее время у дома №275 по улице Свободы г.Борисоглебска инспекторы ДПС ОМВД России по г.Борисоглебску заметили автомобиль «Ауди-80», который вилял из стороны в сторону. За рулем оказался 47-летний житель Грибановского района, который дал согласие на прохождение освидетельствования на состояние опьянения алкотестером. Прибор показал 1,004  миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Водителя отстранили от управления, его автомобиль поместили на штрафстоянку.

После доставления водителя в дежурную часть было установлено, что в текущем году он уже дважды садился за руль в состоянии опьянения. 1 января текущего года инспекторы задержали данного мужчину в селе Богана. Тогда алкотестер показал 0,907 миллиграммов алкоголя на литр воздуха. Мировой суд, рассмотрев представленные материалы, лишил его права управления на 1,5 года, а также назначил штраф в размере 30 тысяч рублей, который злоумышленник до сих пор не погасил.  

8 апреля гражданин, уже будучи лишенным права управления, снова сел за руль «Ауди-80». Прибор показал 0,500 миллиграммов алкоголя на литр воздуха. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в Борисоглебском городском суде.

В настоящий момент отделом дознания ОМВД России по г. Борисоглебску в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...