Воронежский ТЦ «Народный» спасся от сноса в кассации

19:10
31
Воронежский ТЦ «Народный» спасся от сноса в кассации
Арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении иска Департаменту имущественных и земельных отношений о сносе ТЦ «Народный» в Левобережном районе Воронежа. 
Требование носа «Народного» было выдвинуто ДИЗО более года назад, и первая инстанция потребовал от владельца ТЦ вернуть земельный участок в госсобственность, а объект снести. 
Как сообщал «Горком36», участок перешел в собственность фирмы «Еврострой» в 2008 году по решению Левобережного райсуда, но с нарушениями, по факту которых было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В августе 2019-го решение Левобережного районного суда было отменено. 
Кассационная инстанция рассудила так: нарушения при получении права собственности за землю фирмой «Еврострой» выявлены спустя длительное время, расследование уголовного дела не закончено, и легальность построек на спорном участке в настоящий момент не определена. А значит, нет оснований для удовлетворения иска ДИЗО о сносе ТЦ за свой счет и аннулировании регистрации права собственности в ЕГРН. 
Таким образом, решения нижестоящих судебных инстанций о сносе незаконно построенного ТЦ за его счет отменены. Однако решение о возвращении земельного участка под торговым центром в госсобственность Арбитраж Центрального округа оставил без изменений. 
Фото — Google.Maps
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...