Коронавирус в Воронеже 28 мая: 14 смертей, зарплаты медиков и личный прием мэра

20:30
15
Коронавирус в Воронеже 28 мая: 14 смертей, зарплаты медиков и личный прием мэра

+150 больных

По официальным данным, за сутки коронавирусом заболели 150 человек. Общее количество зараженных составляет 84 524.

Погибли еще 14 пациентов. С учетом новых смертей число летальных исходом достигло 3 494.

Выздоровели уже 79 978 человек. Суточный прирост составил 142 пациента.

Личные встречи с мэром

Мэр Воронежа Вадим Кстенин с 1 июня возобновляет личные встречи с местными жителями. Ранее такая возможность была ограничена из-за коронавируса.

– Личные приемы считаю очень важной составляющей взаимодействия органов местного самоуправления и горожан. Эпидобстановка хоть и является управляемой, но остается непростой, поэтому проводиться они будут с соблюдением всех действующих санитарно-эпидемиологических норм, — отметил глава города.

З/п медиков

По словам губернатора Александра Гусева, средний размер заработной платы врачей в Воронежской области по итогам 2020 года составил 66,8 тыс рублей. Средний уровень оплаты труда в здравоохранении в пандемийный год вырос на 14% и составил 36,2 тыс рублей.

Всего на борьбу с коронавирусом было направлено 7 млрд рублей, из которых 2,7 млрд пошли на стимулирующие выплаты медикам. По словам главы региона, те, кто не попал в федеральный список, получали доплаты из областного бюджета. На эти цели потратили 73 млн рублей.

Размер средней зарплаты в 2021 году

Средняя номинальная ежемесячная зарплата с января по март текущего года составила 37,4 тыс рублей в Воронежской области. В первом квартале она увеличилась на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, который запомнился людям ковидным вторжением.

Если же учитывать реальный размер оплаты труда с учетом потребительских цен с января по март 2021-го, то рост составил лишь 2,1%.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...